Тыквенный чизкейк: |
|
Тыква — 220 г | |
Сыр творожный — 200 г | |
Крахмал — 1 ст. л. | |
Сахар — 0.3 стакана | |
Желток яичный — 4 шт. | |
Лимон — 1 шт. | |
Дополнительно: |
|
Печенье — 8 шт. |
Существуют рецепты несладких чизкейков, например, чесночный, с огурцом, со шпинатом. Словом, поле для кулинарных экспериментов огромно. Дерзайте!
Бархатный вкус тыквенного чизкейка гармонично сочетается с нежной сладостью основы из печенья. Тонкая лимонная нота – камертон этой чудесной осенней мелодии!
Тыквенный чизкейк можно приготовить по-разному. Предлагаю рецепт нежнейшего десерта из тыквы, в котором нет специфического тыквенного вкуса, нет приторности. Секрет в лимонной цедре – она дарит блюду изысканность, и даже самый рьяный противник тыквы с удовольствием съест кусочек тыквенного чизкейка и добавки попросит!
Десерт можно есть сразу после того, как вынуть из духовки, но он гораздо вкуснее, если постоит ночь в холодильнике. Слой печенья пропитается – истинное наслаждение!
Я использовала для рецепта самое обычное печенье «К кофе».
Что понадобится:
1
Готово
30 мин
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Влить взбитые желтки в тыквенную массу, всё перемешать до однородности. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
25 мин
|
|
13
Готово
10 мин
|
|
14
Готово
|
Любите выпечку с тыквой? Рекомендуем приготовить тыквенные пончики в духовке. Без фритюра и дрожжей вы получите вкуснейшее блюдо!
Рецепт очень понравился, всем рекомендую. Нежно, вкусно, несложно.
Шикарный рецепт! Чизкейк получается обалденно вкусный!