Слоёный салат с курицей и кабачками «Лето»

Рецепт, как сделать сытный салат из доступных продуктов
Вкл. режим чтения
0 0
Слоёный салат с курицей и кабачками «Лето»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кабачок  — 1 шт. крупный
Окорочок куриный  — 1 шт.
Картофель  — 2 шт.
Майонез  — по вкусу
Чеснок  — 3 зубчика
Помидоры  — 2 шт.
Яйцо куриное  — 3 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Масло растительное  — для жарки
Мука пшеничная  — для обваливания
Дополнительно:
Лавровый лист  — для отваривания куриного окорочка
Лук репчатый  — для отваривания куриного окорочка
Морковь  — для отваривания куриного окорочка

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.59
Белки, г
7.43
Жиры, г
6.93
Угл., г
115.03
Ккал
Знаете ли вы, что…

Имя Лаура произошло от названия растения «лавр благородный». Листья этого растения – распространённая пряность. Каждый хотя бы раз вылавливал из тарелки с супом лавровый лист.

Поделитесь в Pinterest!

Аппетитно поджаренные кабачки, вкусно отваренная курочка, сочные помидоры, сытный картофель, любимый майонез, специи – отличный слоёный салат, который вам непременно понравится!

Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Салат с курицей и кабачками – вариант сытного слоёного салата, который подойдёт на все случаи. Летом, когда много кабачков, этот рецепт особенно актуален. Кабачки хорошо сочетаются и с отварной курицей, и с помидорами, и с картофелем. Салат состоит из простых, доступных ингредиентов.

Вкусно и жизненно, рекомендую приготовить!

Что понадобится:

  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Кабачок нарезать брусочками, посолить, поперчить и оставить постоять.

2
Готово

Брусочки обвалять в муке, обжарить.

3
Готово

Выложить обжаренные кабачки на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

4
Готово

Куриный окорочок отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, лука и моркови. Мясо разобрать на волокна.

5
Готово

Картофель отварить и нарезать мелкими кубиками.

6
Готово

Салат выкладывается слоями. 1 слой – картофель + «сетка» из майонеза.

7
Готово

2 слой – брусочки кабачка + «сетка» из майонеза.

8
Готово

3 слой – чеснок, пропущенный через пресс.

9
Готово

4 слой – куриное мясо, перец + «сетка» из майонеза.

10
Готово

5 слой – помидор, нарезанный кубиками + «сетка» из майонеза.

11
Готово

6 слой – яйца, нарезанные мелкими кубиками + «сетка» из майонеза.

12
Готово

Украсить салат свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат с курицей и кабачками»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Вкусный слоёный салат с копчёной курицей, картофелем и кукурузой на праздничный стол.

Рекомендуем приготовить слоёный салат с блинами «Букет роз». Это шикарный рецепт для праздничного стола!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(3.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Слоёный салат – это скучно, хочется что-то новое.

Калугина Света

Обычный салат, вполне подойдёт для ужина.

Тыквенно-овсяное печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Тыквенно-овсяное печенье с фундуком, кокосовой стружкой и шоколадом
Коктейль с яблочным сидром «Манхэттен»
следующий
Коктейль с яблочным сидром «Манхэттен»
Тыквенно-овсяное печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Тыквенно-овсяное печенье с фундуком, кокосовой стружкой и шоколадом
Коктейль с яблочным сидром «Манхэттен»
следующий
Коктейль с яблочным сидром «Манхэттен»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments