Бульон — произвольное количество | |
Яйцо куриное — 2.5 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Масло растительное — для обжарки | |
Соль — по вкусу | |
Специи — по вкусу | |
Мука пшеничная — для обвалки клёцек | |
Зелень — по вкусу |
Если положить в бульон во время варки вымытую, но неочищенную луковицу, он получится красивого золотистого цвета. Луковица очистит бульон, уберёт остатки пены. Из готового бульона луковицу следует вынуть.
Аппетитный бульон с нежными яично-луковыми клёцками с удовольствием едят и дети, и взрослые!
Куриный суп с яичными клёцками – супербыстрое и лёгкое первое блюдо, которое в первую очередь рекомендовано для детского питания. Если ваш ребёнок малоежка, то обязательно предложите ему тарелочку такого супчика. Бульон можно использовать любой: мясной, куриный, овощной, из кубика.
Яично-луковые клёцки получаются очень нежные, мягкие, «пушистые». Лук рекомендую нарезать именно тонкими полукольцами (не кубиками), потому что так клёцки лучше держат форму.
Моя дочь ест суп с клёцками со сметаной и свежей зеленью. Вкусно и легко.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
2 мин
|
|
6
Готово
|
Советуем приготовить нежный суп-пюре из моркови с рисом. Этот яркий суп также рекомендован для детского питания. Вкусно, полезно, солнечно!