Тыква — 250 г | |
Масло растительное — 80 г | |
Сахар — 100 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Разрыхлитель для теста — 10 г | |
Ванилин — 0.5 г | |
Лимон — 1 шт. | |
Орехи грецкие — 30 г | |
Корица — 0.5 ч. л. | |
Имбирь — 0.25 ч. л. | |
Орех мускатный — 0.25 ч. л. | |
Крахмал кукурузный — 1 ст. л. | |
Вода — 2 ст. л. | |
Мука пшеничная — 210 г | |
Повидло — 160 г |
При выборе тыквы не стоит гнаться за большим размером. Отдавайте предпочтение плодам среднего размера без пятен на кожуре. Хвостик тыквы должен быть сухим.
Пирожное из нежного тыквенного теста с грецкими орехами и прослойкой из повидла – великолепный вариант для вегетарианцев, постящихся и всех любителей вкусной выпечки!
Постное тыквенное пирожное с повидлом и грецкими орехами – очень вкусная выпечка. Тесто получается нежное, воздушное. Цитрусовая цедра и специи дарят выпечке волшебный аромат. Благодаря тыкве у пирожного насыщенный цвет, блюдо красиво смотрится на столе. Повидло можно брать разное, это даёт возможность добиваться каждый раз новых оттенков вкуса.
Гармоничное сочетание ингредиентов, богатый вкус, орехи – всё это делает постную выпечку поистине шикарной! Впрочем, если хозяйка не скажет сама, что это постный вегетарианский рецепт, никто и не догадается. Благодарю за вдохновение Милу Гришкевич.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Пюрировать тыкву блендером. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
35 мин
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Рекомендуем приготовить воздушный шоколадный кекс с вишней. Очень приятная повседневная выпечка!