Тесто слоёное — 500 г | |
Начинка: |
|
Картофель — 3 шт. | |
Грибы — 250 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сыр твёрдый — 60 г | |
Масло оливковое — 4 ст. л. | |
Чеснок — 4 зубчика | |
Соль — по вкусу | |
Специи — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Желток яичный — 1 шт. |
Немецкое слово Strudel переводится «водоворот, воронка, вихрь». А как бы вы назвали выпечку из теста, свёрнутую рулетом?
Штрудель с картофелем и грибами – несладкий пирог-рулет из слоёного теста с сытной и вкусной начинкой. завтрак, обед, ужин, перекус – всегда хорош!
Штрудель с картофелем и грибами – простой способ вкусно накормить семью, используя минимум продуктов. У многих хозяек в морозильнике лежит упаковка готового слоёного теста про запас. Для меня слоёное тесто часто работает именно как палочка-выручалочка, причём поскольку само по себе тесто имеет нейтральный вкус, из него можно готовить и сладкую выпечку, и несладкую.
Картошка и лук – пожалуй, самые распространённые овощи на наших кухнях. Часто бывает и так, что с ужина или обеда остаётся картофельное пюре или просто отварной картофель. Почему бы не испечь сытный и вкусный рулет, который хорош и горячим, и холодным? Грибы можно использовать любые, с лесными вкус будет богаче, но и шампиньоны отлично с задачей справляются. Не забывайте о специях, они часто «делают» блюдо.
Я из стандартной упаковки слоёного теста (500 г) сворачиваю 2 рулета. Они получаются не слишком большого диаметра и хорошо пропекаются.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Сыр натереть на тёрке. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
15 мин
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
30 мин
|
Рекомендуем приготовить вкуснейший яблочный рулет на сгущённом молоке. Нежнейшая выпечка к чаю!