Суп-жаренка со свининой и грибами

Рецепт сытного первого блюда белорусской кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Суп-жаренка со свининой и грибами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина  — 600 г
Картофель  — 500 г
Шампиньоны  — 200 г
Лук репчатый  — 1 шт.
Морковь  — 2 шт.
Перец болгарский  — 2 шт.
Сметана  — 2 ст. л.
Масло растительное  — для жарки
Соль  — по вкусу
Бульонный кубик  — 2 шт.

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.48
Белки, г
9.33
Жиры, г
5.19
Угл., г
127.03
Ккал
Знаете ли вы, что…

В Беларуси (так страна называется сейчас) картошка появилась почти на 100 лет раньше, чем в России. Пришёл корнеплод в Беларусь с территории современной Польши.

Сытный суп-жаренка со свининой, картофелем, шампиньонами, сладким перцем и морковью – и первое, и второе одновременно.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Суп-жаренка со свининой и грибами пришёл к нам из белорусской кухни. Блюдо очень сытное, наваристое, можно сказать, основательное. Судите сами: мясо, картофель, морковь, болгарский перец, шампиньоны, лук – солидный набор продуктов. Используйте свиную вырезку, чтобы суп не был слишком жирным.

Густой суп-жаренка отлично подойдёт и для обеда, и для ужина. Особенно оценят блюдо мужчины. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, суп получится ещё вкуснее!

Что понадобится:

  • сотейник или гусятница.

Этапы готовки

1
Готово

Свиную вырезку нарезать небольшими кусочками.

2
Готово

Морковь вымыть, очистить, нарезать средними ломтиками.

3
Готово

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками.

4
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

5
Готово

Болгарский перец вымыть, нарезать соломкой.

6
Готово

Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать ломтиками.

7
Готово

Свинину обжарить в растительном масле, выложить в сотейник.

8
Готово

Лук обжарить в растительном масле, выложить в сотейник на свинину.

9
Готово

Картофель обжарить в растительном масле, выложить в сотейник на лук.

10
Готово

Морковь обжарить в растительном масле, выложить в сотейник на картофель.

11
Готово

Залить содержимое сотейника бульоном (количество бульонных кубиков зависит от объёма жидкости).

Количество жидкости зависит от желаемой густоты супа.

12
Готово

Добавить сметану. Посолить по желанию (я вообще не досаливала, так как бульонные кубики содержат достаточно соли).

Варить до готовности.

13
Готово

Болгарский перец обжарить в растительном масле, выложить в сотейник за 10-15 минут до готовности.

14
Готово

Шампиньоны обжарить в растительном масле, выложить в сотейник вместе с перцем.

15
Готово

В готовый суп-жаренку добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Жаренка со свининой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить суп харчо из говядины с рисом. Грузинская кухня – это гастрономический восторг!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Булочки с творожной начинкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Булочки-завитушки с творожной начинкой и изюмом
Салат по-мароккански – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат по-мароккански с морковью и курицей
Булочки с творожной начинкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Булочки-завитушки с творожной начинкой и изюмом
Салат по-мароккански – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат по-мароккански с морковью и курицей
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

1 комментарий
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Администратор
Админ
03.06.2021 07:15

Суп-жаренка немедленно был попробован вживую. На ужин. Вкуснотища! ? ?

Последняя редакция: 3 лет назад. Автор: Администратор