Булочки-завитушки с творожной начинкой и изюмом

Рецепт вкусной выпечки к чаю
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Молоко  — 100 мл
Дрожжи свежие  — 18 г
Сахар  — 50 г
Соль  — 1 щепотка
Сметана  — 100 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мука пшеничная  — 500 г
Масло сливочное  — 80 г
Начинка:
Творог  — 350 г
Желток яичный  — 1 шт.
Сахар  — 60 г
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Манка  — 2 ст. л.
Изюм  — по желанию
Курага  — по желанию
Орехи  — по желанию
Дополнительно:
Белок яичный  — для смазывания

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.14
Белки, г
9.63
Жиры, г
35.24
Угл., г
266.33
Ккал
Знаете ли вы, что…

В одном литре воды можно растворить до двух килограммов сахара! Весь секрет в нагревании воды, ведь сироп может быть очень насыщенным.

Вкусные булочки с творогом и изюмом любят все. Классика выпечки в красивом исполнении.

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Булочки-завитушки с творожной начинкой и изюмом получаются очень вкусные. Классическое сочетание теста, творога и сухофруктов работает беспроигрышно. Отличный вариант для приятного завтрака, чаепития, перекуса. В начинку можно добавлять изюм, орехи, курагу – есть много вариантов.

Что понадобится:

  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Соединить тёплое молоко и сахар. Хорошо перемешать.

2
Готово

Добавить свежие дрожжи.

3
Готово

Добавить сметану, яйца, щепотку соли. Хорошо перемешать.

4
Готово

Всыпать постепенно муку, замешивая тесто.

5
Готово
7 мин

Добавить размягченное сливочное масло, вмешивая в тесто.

Вымесить тесто около 7 минут до гладкости.

6
Готово
1 ч

Накрыть тесто и оставить на подход в тепле на 1 час.

7
Готово

Приготовление начинки:

Творог соединить с яичным желтком, сахаром, ванильным сахаром.

8
Готово

Добавить манку. Всё перемешать вилкой или воспользоваться блендером.

9
Готово

Добавить в начинку по желанию изюм, сухофрукты, орехи.

10
Готово

Приготовление булочек:

Тесто обмять, раскатать в прямоугольник, толщиной 3-4 мм, распределить начинку на 2/3 теста.

11
Готово

Накрыть часть начинки тестом без начинки и затем ещё раз завернуть тесто (как на фото).

12
Готово

Нарезать на полоски (у меня ширина около 3 см), получилось 12 полосок.

13
Готово
20 мин

Каждую полоску провернуть в одну сторону один раз, уложить на противень, накрыть и дать подойти минут 20.

14
Готово

Смазать полоски яичным белком.

15
Готово
15 мин

Выпекать булочки-завитушки около 12-15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Булочки с творожной начинкой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем испечь творожные пончики «Абрикосы» с орехами. Вкуснейшие мягкие творожные шарики с хрустящей корочкой точно вам понравятся!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Вареники на кислом молоке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Вареники на кислом молоке без яиц с творогом
Жаренка со свининой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Суп-жаренка со свининой и грибами
Вареники на кислом молоке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Вареники на кислом молоке без яиц с творогом
Жаренка со свининой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Суп-жаренка со свининой и грибами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments