Салат по-мароккански с морковью и курицей

Рецепт восточной кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Салат по-мароккански с морковью и курицей

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриное филе  — 500 г
Морковь  — 2 шт.
Апельсин  — 2 шт.
Пудра сахарная  — 2 ст. л.
Масло растительное  — 3 ст. л.
Корица  — 0.25 ч. л. молотая
Орех мускатный  — 1 щепотка
Перец душистый  — по вкусу молотый
Соль  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
12.58
Белки, г
3.82
Жиры, г
7.25
Угл., г
115.80
Ккал
Знаете ли вы, что…

В марокканской кухне особенно популярны блюда из кускуса. Марокканцы часто называют кускус просто «еда».

Экзотический салат по-мароккански с курицей, морковью и апельсинами – сочный витаминный заряд.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Салат по-мароккански с морковью, курицей и апельсинами порадует вас неизбитым вкусом и свежестью. Сочетание куриного филе и апельсинов делает блюдо сочным и солнечным. Особую роль играют специи – это характерно для блюд восточной кухни. По желанию в финале салат можно посыпать поджаренными кедровыми орешками.

Марокко – государство в Северо-Западной Африке, граничащее с Алжиром и Западной Сахарой и омываемое водами Атлантического океана и Средиземного моря. Готовьте национальные блюда, совершайте заочные гастрономические путешествия по миру!

Этапы готовки

1
Готово

Куриное филе отварить и разобрать на волокна.

По желанию можно пожарить филе на сковороде до готовности, затем нарезать соломкой.

2
Готово
5 мин

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

3
Готово
1 мин

Залить морковь соком апельсина 1 апельсина, посолить, поперчить. Добавить корицу, мускатный орех, сахарную пудру.

Прогреть всё 1 минуту, охладить, влить оставшееся масло.

4
Готово

Второй апельсин очистить, разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.

5
Готово

Соединить морковь, апельсин, куриное мясо, перемешать.

6
Готово

Выложить в салатник, оформить зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат по-мароккански»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите блюда национальных кухонь? Рекомендуем приготовить грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами. Вкусно, сытно, ярко!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Жаренка со свининой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Суп-жаренка со свининой и грибами
Как сделать рикотту – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как сделать рикотту в домашних условиях
Жаренка со свининой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Суп-жаренка со свининой и грибами
Как сделать рикотту – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как сделать рикотту в домашних условиях
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Елена Чепикова
Елена Чепикова
04.06.2021 09:41

Кускус – это такая очень маленькая еда, что называется, на один зубок: кус, кус – вот и кускус)) Самое интересное, что есть даже специальная посуда, которая называется кускусоварка, потому что по традиции кускус надо готовить на пару. Спорим, Вы не знали, что кускус- это такая крупная манка. Всё-таки приготовление пищи расширяет кругозор!

Администратор
Администратор
Админ
04.06.2021 07:19

В марокканской кухне особенно популярны блюда из кускуса.

Что такое “кускус”? Ответ “еда” не засчитывается.