Хурма — 1 шт. | |
Орехи грецкие — 1 горсть | |
Яблоко — 1 шт. | |
Сахар — 100 г | |
Белок яичный — 30 г | |
Сироп: |
|
Агар — 6 г | |
Вода — 100 мл | |
Сахар — 175 г | |
Дополнительно: |
|
Краситель пищевой — 2 капли | |
Пудра сахарная — для обсыпки |
Южноамериканскую хурму называют «чёрное яблоко» и «шоколадный пудинг», так как, созревая, плоды приобретают вкус и цвет шоколада. А вот на Филиппинах растёт ярко-красная хурма, которую называют «бархатное яблоко».
Зефир из хурмы и яблок с грецкими орехами (на агаре) – очень вкусный и красивый десерт, который сможет приготовить дома любая хозяйка.
Зефир из хурмы на агаре с грецкими орехами – необычный десерт, очень вкусный, нежный и красивый. Хурма не содержит пектин, поэтому нужно добавлять яблочное пюре. Лучше брать кислые зелёные яблоки, в идеале – антоновку. Особую «изюминку» зефиру добавляют грецкие орехи.
Хурму для рецепта нужно брать среднего размера, не мягкую. По желанию в зефирную массу можно добавить 1-2 капли оранжевого пищевого красителя, если вы хотите сделать цвет зефира более ярким. Комбинируя зефир, окрашенный в разный цвет (зелёный, розовый), используя разнообразные насадки, можно создать настоящие зефирные шедевры, которые восхитят всех!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
10 мин
|
|
3
Готово
10 мин
|
Яблоко вымыть, удалить сердцевину, плод нарезать на кусочки. Запечь яблоко 10 минут в микроволновке или на плите (кожура станет мягкой). Хорошо пробить блендером вместе с кожурой, после протереть через сито. |
4
Готово
|
Соединить пюре яблока (60 г) и пюре хурмы (65 г) (яблочного пюре можно положить 1/3), добавить сахар и яичный белок. Взбить миксером до стойких густых пиков. Совет: при использовании ручного миксера сначала взбивайте пюре, потом варите сироп. При использовании планетарного миксера делайте всё параллельно. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Рекомендуем рецепт нежнейшего зефира из фейхоа. Гурманы говорят, что это самый ароматный зефир!