Тесто: |
|
Масло сливочное — 90 г | |
Мука — 260 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сметана — 1 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Заливка: |
|
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сливки — 160 мл | |
Перец молотый — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Начинка: |
|
Картофель — 6 шт. | |
Молоко — 100 мл | |
Масло сливочное — 50 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Рыба — 800 г | |
Сливки — 150 мл | |
Шпинат — 3 шайбы | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Масло топлёное — 30 г | |
Помидоры — 6 шт. | |
Яйцо перепелиное — 3 шт. | |
Сыр моцарелла — 100 г | |
Лук зелёный — 10 г | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Французский классик Жорж Сименон сделал своего знаменитого детектива комиссара Мегрэ любителем кишей. Пироги этому литературному гурману готовила жена.
Киш с картофельным пюре, рыбой, шпинатом, сыром и черри в сливочной заливке – вкусный открытый пирог из французской кухни.
Киш с картофельным пюре, рыбой и шпинатом – блюдо сытное, вкусное и красивое. Французы знают толк в кулинарии, это бесспорно. Несладкие пироги – палочка-выручалочка, если хочется разнообразить домашнее меню, накормить семью вкусно и угодить всем.
Ингредиенты блюда очень удачно сочетаются: картофельное пюре отлично подходит и к рыбе, и к томатам, и к сыру. Сливочная заливка придаёт кишу особую нежность. Если вы не любите шпинат или просто не уверены, что его вкус примут все члены семьи, уберите этот продукт из рецепта.
Киш выглядит ярко, даже празднично. Пирог вкусен и горячий, и холодный. Это хороший вариант для ужина или завтрака (если приготовить киш накануне).
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста:Масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, солью. Перетереть в крошку. |
2
Готово
1 ч
|
Добавить в массу яйцо, сметану. Замесить тесто. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 30-60 минут. |
3
Готово
|
Приготовление заливки: |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
7 мин
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. |
10
Готово
|
Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
Выпекать киш 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C. Затем убавить температуру до 180 °C и запекать ещё 40 минут. Верх пирога прикрыть фольгой, чтобы не подгорел. |
17
Готово
|
Интересуетесь французской кухней? Приготовьте говядину по-бургундски. Это мясо тает во рту!