Тесто: |
|
Вода — 300 мл | |
Мёд — 1 ч. л. | |
Соль — 10 г | |
Масло оливковое — 2 ст. л. | |
Дрожжи сухие — 9 г | |
Мука — 460 г | |
Начинка: |
|
Лук репчатый — 0.5 головки | |
Лук красный — 0.5 головки | |
Лук зелёный — 2 веточки | |
Чеснок — 6 зубчиков | |
Масло оливковое — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу |
Фокачча – в зависимости от предпочтений повара – может быть по форме и круглой, и прямоугольной, по пышности и толстой, и тонкой, из дрожжевого и бездрожжевого теста.
Пушистая хлебная лепёшка с потрясающим луково-чесночным ароматом – вот что такое итальянская фокачча «Чиполлино»!
Фокачча с луком «Чиполлино» – это вкуснейшая итальянская хлебная лепёшка с бесподобным чесночным запахом. Эта выпечка влюбляет в себя раз и навсегда! В Италии фокаччу считают прабабушкой современной пиццы. Начинка у традиционной фокаччи простая – пряные травы, лук, оливки. Возможны и более интересные варианты с сыром, фруктами. Что может быть вкуснее и аппетитнее свежего ароматного хлебушка!
Фокаччу можно считать почти вегетарианским продуктом, так как единственный продукт нерастительного происхождения в рецепте – это мёд.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста для фокаччи |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Приготовление начинки для фокаччи |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Приготовление фокаччи с луком |
11
Готово
40 мин
|
|
12
Готово
25 мин
|
Любите итальянскую кухню? Испеките несладкие маффины с сыром, базиликом и помидорами черри. Это не только вкусно, это очень стильно!
Посмотрите интересный рецепт фокаччи с инжиром. Таких лепёшек вы точно не пробовали!