Рыба — 3 кг | |
Лимон — 0.5 шт. | |
Помидоры — 100 г | |
Сливки — 250 мл | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — чёрный | |
Специи для рыбы — по вкусу | |
Перец острый — 1 шт. | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Масло сливочное — 15 г |
В 40-е годы ХХ века в Красноярском крае выловили тайменя длиной более двух метров и весом более ста килограммов!
Сочной рыбе в нежном сливочном соусе добавляет остроты дерзкий перец. Вы когда-нибудь пробовали тайменя?
Таймень в сливках – нежная и вкусная рыба, которая готовится очень быстро. По этому рецепту можно готовить любую лососёвую рыбу: кету, горбушу, голец, кижуч, форель. Рыба обязательно должна быть в рационе, это источник полезных полиненасыщенных жирных кислот, минеральных веществ.
Устройте семье «Рыбный день»!
1
Готово
|
|
2
Готово
3 мин
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
15 мин
|
Хотите поразить всех потрясающе вкусным блюдом «Рыбная бандероль»? Это фаршированная красная рыба станет хитом праздничного стола!
А как же крассная книга?
Правда Ваша, таймень занесён в Красную книгу, ловить его без лицензии запрещено. А с лицензией ловить можно, но есть всё равно нельзя. Поймал – сфотографировался на зависть другим рыбакам – должен отпустить обратно в родную стихию. Давайте рассматривать этот рецепт просто как рецепт. В историческом контексте. Я, например, сейчас читаю книгу “Жизнь в средневековом городе” (авторы Джозеф Гис и Френсис Гис). Весьма любопытно: на праздничных застольях подавали целые головы вепрей и лебедей, запечённых в собственных перьях.
А птичек жалко!