Баклажан — 2 шт. | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Масло растительное — для жарки | |
Ореховая начинка: |
|
Орехи грецкие — 150 г | |
Кинза — 1 пучок | |
Укроп — 0.5 пучка | |
Вода — 100 мл | |
Майонез — 100 г | |
Чеснок — 4 зубчика | |
Лук репчатый — 0.25 шт. | |
Сок лимонный — 2 ст. л. | |
Сумах — 0.5 ч. л. | |
Хмели-сунели — 0.5 ч. л. | |
Кориандр — 0.5 ч. л. | |
Перец острый — красный | |
Соль — по вкусу |
Сумах, традиционно используемый в качестве приправы к шашлыку, с недавнего времени добавляют в крафтовое пиво.
Грецкие орехи, зелень и ароматные специи – лучшее дополнение к баклажанам. Фантастически вкусная закуска!
Баклажаны по-грузински – великолепный пример классической кавказской кухни. Начинка просто бомбическая. Удачно подобранные специи в сочетании с грецкими орехами как нельзя лучше подходят к обжаренным баклажанам. Закуска идеально подходит для праздничного стола.
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка баклажанов: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Приготовление ореховой начинки: |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Приготовьте салат «Тбилиси» – знаменитый грузинский салат, который подойдёт для любого случая!