Маленькие закусочные пирожки

Рецепт, как приготовить мини-пирожки с мясной начинкой
Вкл. режим чтения
3 0
Маленькие закусочные пирожки

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Тесто для мини-пирожков:
Яйцо куриное  — 1 шт.
Маргарин  — 180 г
Сахар  — 1 ч. л.
Соль  — 0.5 ч. л.
Кефир  — 100 мл
Мука  — 3 стакана пшеничная
Начинка:
Грудка куриная  — 200 г
Свинина  — 200 г мякоть
Лук репчатый  — 2 шт. средний
Масло растительное  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное  — 1 шт. для смазывания

Пищевая ценность

100
Итого, г
10.23
Белки, г
17.06
Жиры, г
21.49
Угл., г
283.64
Ккал
Знаете ли вы, что…

Пирожки могут быть самой разнообразной формы: «лодочка», «ёлочка», «саечка», «ватрушка», «расстегай», «калачик», «беляш».

Поделитесь в Pinterest!

Аппетитные пухленькие ма-а-аленькие пирожки так и манят их съесть! А начинка какая вкусная!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто для мини-пирожков:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Маленькие закусочные пирожки отлично подойдут к горячему ароматному первому блюду. Мясная начинка из свинины и курицы делает мини-пирожки сытными, что особенно оценят мужчины, которые часто к миниатюрной выпечке относятся слегка пренебрежительно.

Эти маленькие пирожочки такие симпатичные и такие аппетитные, что будут просто «улетать» с тарелки!

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • тёрка;
  • скалка;
  • зубочистки;
  • стакан для вырезания кружочков ⌀ 6-8 см.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста для мини-пирожков:

В миску просеять муку, натереть пачку маргарина, добавить соль, быстро растереть руками в крошку.

2
Готово

В стакан с кефиром добавить яйцо, взболтать, соединить с мучной крошкой, замесить тесто, положить в мешочек и убрать его на 6-8 часов в холодильник.

3
Готово

Приготовление начинки:

Филе курицы и свинину нарезать мелкими кусочками.

4
Готово

Лук измельчить, добавить к мясу.

Посолить, поперчить, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать.

5
Готово

Приготовление мини-пирожков:

Тесто разделить на 3 части.

Раскатывать каждую в тонкий пласт.

Стаканом вырезать кружочки.

6
Готово

На каждый кружочек положить 2 ч. л. начинки.

Соединить края.

7
Готово

Посмотрите, как оригинально можно оформить мини-пирожки: соберите края на зубочистку, как на иголку, сформировав волну.

Получается декоративный защип, придающий пирожкам красивый внешний вид.

8
Готово

Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой, и смазать взбитым яйцом.

9
Готово
30 мин

Выпекать в течение 30 минут в хорошо разогретой духовке.

Из горячих пирожков зубочистки можно вытащить, а можно и оставить – будьте осторожны.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Мини-пирожки»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

А молдавские пирожки с капустой «Вэрзэре» пробовали? Вкуснятина какая! Не оторваться!

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Кокосово-овсяное печенье без яиц
предыдущий
Кокосово-овсяное печенье без яиц
Хачапури с сыром и творогом
следующий
Хачапури с сыром и творогом
Кокосово-овсяное печенье без яиц
предыдущий
Кокосово-овсяное печенье без яиц
Хачапури с сыром и творогом
следующий
Хачапури с сыром и творогом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

5 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Администратор
Админ
11.11.2023 08:51

Кстати, у нас в Пинтересте говорят, что в рецепте забыли указать соду. Она нужна?

Юлия
Юлия
02.05.2022 16:53

Здравствуйте,температуру выпекания укажите пожалуйста

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Кулинар
Ответ  Юлия
04.05.2022 09:06

В начале рецепта указана температура 190 градусов. Ориентируйтесь на этот показатель и свою духовку. Вкусных пирожочков!

Администратор
Администратор
Админ
06.02.2020 19:31

Хмм! На нашем Дзен-канале вычитал, что эти ми-ми-мишные пирожки получаются размером в 5 сантиметров?

https://zen.yandex.ru/media/handmade39/pirojki-razmerom-5-sm-krasota-i-vkus-mimimishnye-kakie-5e3a89360efab7248fff86d0

Точно, мимими! ?

Администратор
Администратор
Админ
04.02.2020 19:24

Ой, какие ми-ми-мишные пирожки получаются! ? Красота же!