Хачапури с сыром и творогом

Рецепт грузинской кухни
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Тесто:
Кефир  — 300 мл или кислое молоко
Сода  — 0.5 ч. л.
Соль  — 0.5 ч. л.
Сахар  — 0.5 ч. л.
Масло растительное  — 3 ст. л.
Мука  — 3 стакана
Начинка:
Сыр твёрдый  — 200 г
Творог  — 150 г
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Укроп  — по желанию
Дополнительно:
Масло сливочное  — для смазывания
Знаете ли вы, что…
У хачапури официальный статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.

Хачапури уже стали легендой – так это вкусно! Аппетитная сырно-творожная начинка и мягкое тесто. Хачапури – это подарок всему миру!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Хачапури – беспроигрышный вариант для трапезы. Это блюдо грузинской кухни популярно далеко за пределами Кавказа. Очень аппетитно и сытно. Хачапури будут уместны и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Смешать кефир с содой, солью и сахаром.

Влить масло, перемешать.

2
Готово

Всыпать муку, замесить мягкое тесто, разделить на 4 части.

3
Готово

Приготовление начинки:

Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с творогом и нарезанным укропом, посолить, поперчить.

Условно разделить на 4 части.

4
Готово

Часть теста раскатать в круг, уложить начинку.

5
Готово

Защипнуть края, раскатать скалкой в лепешку (по размеру сковороды).

Тоже самое проделать с остальными частями теста.

6
Готово

Жарить на сухой сковороде, на среднем огне, с обеих сторон до готовности.

7
Готово

Горячие хачапури смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Посмотрите, как готовить аджарские хачапури с яйцом. Это совершенно другой вкус!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Мини-пирожки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Маленькие закусочные пирожки
Как сделать хрустящие чебуреки
следующий
Как сделать хрустящие чебуреки
Мини-пирожки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Маленькие закусочные пирожки
Как сделать хрустящие чебуреки
следующий
Как сделать хрустящие чебуреки
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments