Кокосово-овсяное печенье без яиц

Рецепт выпечки с мёдом и цедрой апельсина
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Хлопья  — 100 г овсяные
Кокосовая стружка  — 80 г
Мука  — 140 г
Сахар  — 120 г
Масло сливочное  — 100 г
Мёд  — 2 ст. л.
Сода  — 1 ч. л.
Вода  — 2 ст. л. кипяток
Апельсин  — 1 шт. цедра
Сахар ванильный  — 1 ч. л.
Знаете ли вы, что…
Вещества, которые содержатся в мякоти кокоса, способствуют нормализации гормонального баланса.

Классические овсяные хлопья, вкуснейшая кокосовая стружка, ароматный мёд, цедра апельсина, ваниль – эти печенья подарят вам минуты настоящего наслаждения!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Кокосово-овсяное печенье без яиц – рецепт экспресс-выпечки, которая по душе многим хозяйкам. У печенья богатый вкус и очень «лёгкий характер». С процессом приготовления справится даже школьница, не нужно колдовать над формой, не нужно заботиться об украшении готовых печений.

Ароматные лепёшечки из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой и мёдом составят отличную компанию чашечке чая или кофе.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина, перемешать.

2
Готово

В сотейник положить масло и мёд, поставить на огонь и довести до растворения масла и мёда в однородную массу.

Снять с огня.

3
Готово

К соде влить кипяток, перемешать, влить эту массу в медовую, перемешать – смесь начнёт пениться.

4
Готово

Массу влить в сухие ингредиенты и замесить тесто.

5
Готово

Сформовать шарики размером с грецкий орех.

Уложить на расстоянии на противень, присыпанный мукой.

6
Готово
14 мин

Выпекать около 12-14 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Время выпекания указано ориентировочно, ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Приготовьте быстрое печенье на плавленых сырках. Это выпечка позволит вам всё успеть: и чаю выпить, и любимый фильм посмотреть, и с семьёй пообщаться.

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Как приготовить индейку – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Индейка по-бразильски с какао
Мини-пирожки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Маленькие закусочные пирожки
Как приготовить индейку – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Индейка по-бразильски с какао
Мини-пирожки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Маленькие закусочные пирожки
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments