
Тесто: |
|
| Тыква — 120 г | |
| Молоко — 90 мл. | |
| Масло сливочное — 3 ст. л. | |
| Сахар — 40 г | |
| Сахар коричневый — 40 г | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Дрожжи сухие — 10 г | |
| Мука — 650 г | |
| Ванилин — по вкусу | |
| Корица — по вкусу | |
| Куркума — или жёлтый пищевой краситель | |
Дополнительно: |
|
| Мастика пищевая — зелёная |
Маленькие тыковки из сдобного теста совсем как настоящие. Спорим, не все сразу догадаются, что это булочки, а не настоящие тыквочки!
Дрожжевые булочки «Тыквочки» – замечательный пример оригинальной осенней выпечки. Тыква в ингредиентах, тыква в форме булочек, тыква в цвете. Эти маленькие пушистые пампушки разлетятся в считаные минуты!
Если ваши родные не любят тыкву (или ещё не определились), не говорите им заранее о тыквенном пюре в составе. Пусть это будет сюрприз!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление булочек:Сделать тыквенное пюре: тыкву отварить или запечь и истолочь. Для рецепта нужно 120 мл пюре. |
|
2
Готово
|
Приготовить дрожжевое тесто с тыквенным пюре. |
|
3
Готово
|
Сформировать из теста шарики. Шарик должен умещаться на ладони. |
|
4
Готово
|
С помощью толстой хлопковой нити сформировать дольки тыквы. |
|
5
Готово
|
Выпекать при температуре 170 °C до золотистого цвета. |
|
6
Готово
|
Убрать хлопковую нить. |
|
7
Готово
|
Украшение булочек: |
|
8
Готово
|
Любите оригинальные булочки? Испеките булочки-тюльпаны в карамели. От таких «цветочков» трудно отказаться!