Шоколадный чизкейк: |
|
Масло сливочное — 130 г | |
Сахар — 200 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Сода — 1 ч. л. | |
Мёд — 90 г | |
Мука — 400 г | |
Какао-порошок — 60 г | |
Шоколадный заварной крем: |
|
Желток яичный — 4 шт. | |
Сахар — 80 г | |
Молоко — 500 мл | |
Крахмал — 3 ст. л. | |
Шоколад — 200 г | |
Масло сливочное — 40 г | |
Шоколадный крем чиз: |
|
Крем-сыр — 600 г | |
Масло сливочное — 250 г | |
Пудра сахарная — 300 мл | |
Ванильный экстракт — 2 ч. л. | |
Какао-порошок — 40 г | |
Шоколадный сливочный крем: |
|
Сливки — 600 мл | |
Шоколад — 300 г | |
Брауни: |
|
Масло сливочное — 300 г | |
Шоколад — 350 г | |
Сахар коричневый — 100 г | |
Яйцо куриное — 5 шт. | |
Мука — 160 г | |
Сахар — 250 г | |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. | |
Трюфели с черносливом: |
|
Чернослив — 100 г | |
Орехи — молотые или посыпка | |
Дополнительно: |
|
Мука — 100 г |
Шоколадные медовые коржи, шоколадный крем, трюфели из брауни – такой торт будет первым на кондитерском чемпионате мира! Шоколадный медовик – это шедевр!
Шоколадный медовик (Chocolate Honey Cake) с тремя видами шоколадного крема – это просто праздник какой-то! Судите сами: на основе шоколадного медового теста вы можете создать 3 разных торта, выбрав один из трёх вариантов крема. Шоколадный заварной крем для шоколадоманов, шоколадный крем чиз для сладкоежек, шоколадный сливочный крем для романтиков. Или наоборот?
И это ещё не всё! Рецепт брауни для трюфелей и рецепт самих трюфелей довершит этот карнавал шоколада, которого, как известно, много не бывает. Новый год и Рождество – прекрасный повод испечь шоколадный медовик.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление шоколадного медовика:Смешайте сливочное масло, сахар, мёд и поставьте на водяную баню. Не забывайте, что миска с ингредиентами для теста не должна касаться кипящей воды, но должна полностью закрывать нижнюю кастрюлю. Нагревайте массу, пока основная часть масла и мёда не растопится. |
2
Готово
7 мин
|
В другой миске взбейте венчиком яйца и влейте их в масляно-медовую смесь, не забывая постоянно помешивать. Затем добавьте разрыхлитель и соду. Масса начнёт пениться, прогревайте её дальше ещё минут 5-7. |
3
Готово
40 мин
|
Снимите миску с огня, постепенно добавьте муку с какао, замесите тесто. Тесто может показаться очень мягким и липким, но не добавляйте больше муки – после того, как тесто остынет, оно станет более плотным. После охлаждения тесто становится менее липким и легче раскатывается. Тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минут на 40. |
4
Готово
|
Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Разделите тесто примерно на 15-16 равных частей. |
5
Готово
7 мин
|
Раскатайте один кусочек в лепёшку на припыленном мукой столе, переложите на застеленный пекарской бумагой противень, наколите вилкой и выпекайте корж около 5-7 минут. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Приготовление заварного шоколадного крема:Можно использовать любой шоколад (горький, молочный или белый на ваш вкус), но обязательно качественный. Качественный торт требует качественного шоколада! Доводим до кипения молоко. |
8
Готово
|
В миске растираем венчиком желтки с сахаром и крахмалом. |
9
Готово
|
Аккуратно добавляем несколько ложек горячего молока и хорошенько перемешиваем, постепенно вводим всё молоко (не забываем всё время активно мешать смесь, чтобы желтки не сварились). Затем ставим смесь на плиту и на медленном огне доводим до кипения, всё время мешаем её венчиком, смесь должна загустеть, держим её на огне пару минут и отставляем с плиты. Теперь массу можно пропустить через сито для более однородной консистенции и добавить в неё растопленный шоколад. |
10
Готово
|
Крем накрываем пищевой плёнкой (плёнка должна вплотную лечь на крем, чтобы при остывании конденсат с неё не попал в крем) и ставим в прохладное место. Когда крем полностью остынет, добавляем в него масло и хорошенько вымешиваем. Вместо масла можно добавить взбитые густые сливки, крем получится ещё нежнее и вкуснее. Просто взбить примерно 250 мл сливок и вмешать их в крем. |
11
Готово
|
Приготовление шоколадного крема чиз:Взбейте масло с сахарной пудрой до пышной белой массы. |
12
Готово
3 мин
|
Добавьте сливочный сыр и взбейте снова до пышного, густого крема, но не очень долго, минуты 2-3 достаточно. |
13
Готово
|
Добавьте ванильный экстракт и какао-порошок, перемешайте. Внимание! Масло и сыр должны быть одной температуры, чтобы крем получился однородный, без комочков. Поэтому достаньте ингредиенты из холодильника за 30 минут до использования. |
14
Готово
|
Приготовление шоколадного сливочного крема:Можно использовать горький или молочный шоколад. В кастрюлю наливаем сливки, ставим на огонь и нагреваем до температуры не более чем 45 °C. |
15
Готово
|
Кладём измельчённый шоколад, размешиваем 1 минуту. Снимаем кастрюльку с огня и продолжаем мешать, пока весь шоколад не растает. |
16
Готово
|
Охлаждаем шоколадно-сливочную массу до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). |
17
Готово
|
Когда сливки с шоколадом хорошо остынут, взбиваем массу миксером до получения пышного крема. |
18
Готово
|
Приготовление брауни:Размер формы 20 см × 30 см. Рекомендуется добавить несколько капель ромового экстракта. Растопите на водяной бане масло, шоколад, коричневый сахар до однородной массы. Желательно, чтобы коричневый сахар растворился. |
19
Готово
|
Яйца взбейте с сахаром до светлой, пышной массы. Аккуратно влейте шоколадную массу в яичную, постоянно перемешивая, чтобы яйца не сварились в горячем шоколаде. |
20
Готово
|
Просейте в массу муку, добавьте экстракты. |
21
Готово
25 мин
|
Форму застелите пекарской бумагой и вылейте в неё тесто. Выпекайте около 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Важно не перепечь, середина должна быть влажной, мягкой. Поэтому ориентируйтесь на свою духовку. |
22
Готово
|
Приготовление трюфелей с черносливом:Чернослив перемолоть до однородной, гладкой массы. Смешать с готовым охлаждённым брауни (взять 150 г). |
23
Готово
|
Хотите попробовать медовик с другим вкусом? Испеките маковый торт-медовик «Море» с карамельным кремом и кремом «Мокрое безе». Потрясающе красивый и очень вкусный!