Маковый торт-медовик «Море» с карамельным кремом и кремом «Мокрое безе»

Рецепт вкуснейшей выпечки в шикарном оформлении
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Яйцо куриное  — 4 шт.
Сахар  — 2 стакана
Маргарин  — 250 г
Мёд  — 4 ст. л.
Мука  — 5 стаканов
Мак  — 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста  — 1 пакетик
Соль  — по вкусу
Желе:
Желатин  — 1 ст. л.
Сок  — 1 стакан прозрачный
Краситель пищевой  — голубой
Крем карамельный:
Сметана  — 0,5 л 25%
Варёная сгущёнка  — 0,5 л
Крем «Мокрое безе»:
Белок яичный  — 100 г
Сахар  — 200 г
Кислота лимонная  — на кончике ножа
Морские коньки:
Шоколад  — 100 г 20% чёрного и 80% белого
Дополнительно:
Краситель пищевой  — зелёный

Глубокое синее море, золотистый песочек, раковина с жемчужиной, шоколадные морские коньки и зелёные водоросли из крема. Такой чудо-торт и есть жалко!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Желе:

  • Крем карамельный:

  • Крем «Мокрое безе»:

  • Морские коньки:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Маковый торт-медовик «Море» с карамельным кремом и кремом «Мокрое безе» поможет вам окунуться в атмосферу безбрежного счастья. Время идёт, вы давно не были на море? Собираетесь, но отпуск ещё так далеко? Или вообще море для вас пока только мечта? Это можно исправить! Испеките своё море из маково-медовых коржей с двумя видами крема, желе и шоколадными морскими коньками. Не думайте, что это так сложно, что и затеваться не стоит – попробуйте. Может быть, у вас будет немного другой декор, в вашем персональном море будут «плавать» рыбки из мармелада или вода будет более прозрачная. Но вкус, это сказочный вкус никого не оставит равнодушным!

Сок для желе нужно брать прозрачный. Морские коньки делаются из 20% чёрного шоколада и 80% белого.

Что понадобится:

  • силиконовый молд «морские коньки»;
  • насадка для крема «листик»;
  • сахарные кристаллы песочного цвета;
  • съедобный жемчуг.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Яйца растереть с сахаром, добавить мёд и мягкий маргарин.

Поставить на водяную баню.

2
Готово

Постоянно помешивая, всыпать разрыхлитель и соль.

Как только появятся пузырьки, всыпать просеянную муку и мак – быстро замесить тесто.

3
Готово

Тесто вынести на холод, чтобы застыло.

4
Готово

Охлаждённое тесто разделить на кусочки примерно по 200 г.

5
Готово

Каждый кусочек теста раскатать на пергаменте для выпечки, наколоть вилкой.

6
Готово

Выпекать при 200 °C до готовности.

7
Готово

Из готовых коржей вырезать круг диаметром 25 см.

8
Готово

Приготовление карамельного крема:

Сметану взбить с варёной сгущёнкой.

9
Готово

Карамельным кремом промазать все коржи (бока и верх).

10
Готово

Приготовление крема «Мокрое безе»:

Взбить ингредиенты на водяной бане.

11
Готово

Сборка торта:

Торт сверху намазать безе.

12
Готово

Остальное безе подкрасить в зелёный цвет и выдавить через насадку «листик» на весь торец торта, имитируя водоросли.

13
Готово

Из мака сделать рифы.

14
Готово

Желе приготовить по инструкции, окрасить голубым красителем.

Когда желе начнёт застывать, выложить его на большую половину торта.

15
Готово

Для имитации берега использовать готовые сахарные кристаллы песочного цвета.

16
Готово

Силиконовый молд «морские коньки» залить тёплым шоколадом.

Вынести на холод для застывания.

17
Готово

Торт украсить морскими коньками, ракушкой и съедобным жемчугом.

Приятного аппетита!

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Караси в сметане, запечённые в духовке
Французский паштет-запеканка из курицы с оливками
следующий
Французский паштет-запеканка из курицы с оливками
предыдущий
Караси в сметане, запечённые в духовке
Французский паштет-запеканка из курицы с оливками
следующий
Французский паштет-запеканка из курицы с оливками
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
1 комментарий
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Админ
31.07.2017 19:50

О! Сгущёнка! 🙂

X