Блинчики: |
|
Молоко — 2 стакана | |
Мука — 1 стакан | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Сахар — 1 ч. л. | |
Масло топлёное — 4 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Начинка №1: |
|
Творожная масса — 300 г | |
Персик — 6 шт. | |
Начинка №2: |
|
Сыр твёрдый — 200 г | |
Колбаса варёная — 200 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Начинка №3: |
|
Курица — 250 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Грибы — 200 г | |
Сливки — 100 мл | |
Начинка №4: |
|
Крабовые палочки — 250 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Начинка №5: |
|
Сёмга — 250 г | |
Сыр творожный — 100 г | |
Укроп — по вкусу | |
Начинка №6: |
|
Яблоко — 3 шт. | |
Корица — 0,5 ч. л. | |
Сахар — 1 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
Сушки — 12 шт. |
Вкусные блинчики? Очень! Упругие, с разными начинками – настоящие мешочки с сюрпризами!
Блинные мешочки с начинками – это оригинальный способ подачи блинов. Начинки могут быть самые разные. В ингредиентах указан состав сладкой творожной начинки, начинки яблочно-коричной, а также колбасно-сырной, с курицей и грибами, с красной рыбой, с крабовыми палочками. Начинки можно делать «сухими», просто измельчая ингредиенты, можно сдабривать сметаной (или майонезом). Это дело вкуса.
Обратите внимание: для начинок указано примерное количество ингредиентов.
Закреплять «мешочки» из блинчиков можно также по-разному: завязывать «ниточкой» копчёного сыра чечил, пером зелёного лука. Я увидела в сети вариант с сушками и решила попробовать. Получилось, хотя в процессе готовки я поняла, что блинчики следовало испечь ещё тоньше. Тем не менее, домочадцам такой сушечно-блинный вариант понравился. Съели всё с удовольствием. Готовьте вкусные блины, угощайте семью, друзей, встречайте весну. Блин – символ Солнца, весны, тепла, благополучия!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление блинов: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Приготовление начинки:Подготовить начинки для блинов, их может быть несколько: сладкие, солёные – на ваш вкус. Я натёрла на тёрке сыр, колбасу варёную, колбасу копчёную, варёное яйцо. Также нарезала кубиками яблоко без кожуры (его можно посыпать сахаром, если яблоко кислое, и корицей), предварительно замочила изюм и измельчила халву. |
4
Готово
|
Приготовление блинных «мешочков»: |
5
Готово
|
|
6
Готово
10 мин
|
|
7
Готово
|