Зразы с перепелиным яйцом и шампиньонами
Котлеты с начинкой на овощной подушке

0 0
Зразы с перепелиным яйцом и шампиньонами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Зразы:
Фарш мясной — свинина + говядина 1 кг
Яйцо куриное — в фарш 2 шт.
Яйцо перепелиное — в начинку 12 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Масло растительное — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Батон — 3 кусочка
Кефир — или молоко 1 стакан
Шампиньоны — небольшие
Мука — для обваливания
Овощная подушка:
Лук репчатый — 1 шт.
1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.

Аппетитные зразы, запечённые в духовке. А что внутри? Есть перепелиные яйца, есть шампиньоны – сюрприз! Вкусный сюрприз.

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Зразы:

  • Овощная подушка:

Описание приготовления

Поделиться

Зразы – блюдо европейской кухни. Это котлеты или мясной рулет с начинкой. Начиняют зразы грибами, овощами, варёными яйцами, даже кашей! Блюдо привлекает сочетанием простоты приготовления и эффектным видом (в разрезе). Согласитесь, есть котлету с начинкой гораздо интереснее (и вкуснее, конечно!), чем обычную.

Зразы очень любят дети – приготовьте зразы с яйцом на детский праздник, не прогадаете. Шампиньоны в этом случае можно убрать из рецепта.

Отличное дополнение к зразам – картофельное пюре, тушёные овощи.

Внимание! Если вы будете делать начинку и из яиц, и из шампиньонов, количество перепелиных яиц нужно уменьшить.

Что понадобится:

  • тёрка для корейской моркови.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка фарша:

Батон залить кефиром или молоком.

2
Готово

Картофель очистить, натереть на тёрку для корейской моркови.

3
Готово

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

4
Готово

Соединить фарш, лук, картофель, куриные яйца, замоченный батон, соль, специи. Тщательно вымешать.

5
Готово

Зразы:

Перепелиные яйца сварить вкрутую. Очистить, обвалять в муке.

6
Готово

Небольшие шампиньоны хорошо вымыть.

7
Готово

Из фарша сформировать небольшие лепёшки.

Руки предварительно смочить холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.

В середину каждой лепёшки положить яйцо или шампиньон. Края лепёшки соединить, сформировать зразу.

8
Готово

Овощная подушка:

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Морковь вымыть, натереть на тёрку для корейской моркови.

Выложить лук и морковь на дно противня, смазанного маслом.

9
Готово

Томатную пасту разбавить с водой.

10
Готово
40 мин.

Запекание:

Зразы выложить на овощную подушку, залить соусом.

Запекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 °C.

11
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Салат «Белая берёза»
следующий
Пирог с камамбером и помидорами черри
предыдущий
Салат «Белая берёза»
следующий
Пирог с камамбером и помидорами черри

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X