Дрожжевой пирог с начинкой
Универсальный рецепт домашней выпечки

0 0
Дрожжевой пирог с начинкой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто
Дрожжи сухие — 1 пакетик 11 гр.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — тёплое 250 мл
Масло растительное — (или горчичное) 6 ст. л.
Мука — 500 гр.
Начинка
Яблоки — 1 кг
Вишня — (без косточек) 300 гр.
Сахар — 3 ст. л.
Желток яичный — 1 шт.

Пирог из дрожжевого теста с яблочно-вишнёвой начинкой. Палочка-выручалочка любой хозяйки.

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Описание приготовления

Поделиться

Рецепт привлекает своей универсальностью. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдёт к любой начинке.

Что понадобится:

  • полотенце;
  • полиэтиленовый пакет.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто

Поместить в ёмкость всё сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, тёплое молоко – размешать. В конце добавить масло.

2
Готово

От 500 г муки отсыпать граммов 100. С остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток (отсыпанные 100 г). Эти 100 г могут уйти не полностью: как только тесто начало отставать от рук - всё, не вмешиваем больше.

3
Готово
25 мин.

Скатываем тесто в шар, кладём в мисочку, в полиэтиленовый пакет, заворачиваем в полотенце. Ставим тесто в тепло на 20-25 минут.

4
Готово

Достаём тесто. Оно уже поднялось, стало тёплым и эластичным, податливым и нежным.

5
Готово

Тесто нужно чуть обмять и можно приступать к формованию. Немного теста оставляем для украшения.

6
Готово
30 мин.

Выпекается при 180° С. Время выпечки зависит от размера изделия. (Примерно 30 мин.)

7
Готово

Начинка

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, режем соломкой.

8
Готово

Жарим яблоки на сухой сковороде до образования сока + 2-3 ст. л. сахара. Перемешиваем, давим ложкой яблоки и получаем однородную начинку из яблок.

9
Готово

При формовании пирога начинку из яблок выкладываем слоем.

10
Готово

Равномерно распределяем вишню по начинке.

11
Готово

Украшаем на свой вкус.

12
Готово

Верх пирога смазываем желтком + 1 ч. л. воды.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Реброва Любовь

Родилась и живу в Саратове. Люблю природу, вязание, готовить и угощать. Бывая на природе, фотографирую особо понравившиеся места. Вяжу на спицах и немного крючком.

Особое место у меня занимает приготовление пищи насущной и ее оформление при подаче. Даже простую повседневную пищу нужно подать так, чтобы заинтересовать очень сытого человека. А какое удовольствие видеть восторг от вида и вкуса приготовленного тобой блюда на лицах родных и близких!

Буду рада если мной приготовленные блюда и советы по приготовлению пойдут кому-то на пользу.

Овощи, запечённые в духовке, под сыром – пошаговый рецепт
предыдущий
Овощное ассорти в духовке
Запечённый в фольге лещ с лимоном и травами – пошаговый рецепт
следующий
Запечённый лещ
Овощи, запечённые в духовке, под сыром – пошаговый рецепт
предыдущий
Овощное ассорти в духовке
Запечённый в фольге лещ с лимоном и травами – пошаговый рецепт
следующий
Запечённый лещ

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X