Таронский суп с курицей и перловкой

Рецепт армянской национальной кухни
0 0
Таронский суп с курицей и перловкой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Курица — 1 шт.
Вода — 7 стаканов
Лук репчатый — некрупный 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — корень 1 шт.
Перловка — 0,5 стакана
Желток яичный — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Перец горошком чёрный — 5 шт.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.

Ароматная курочка, сваренная в овощном бульоне, мягкая перловка, лимон – не долька, а целый! – таронский суп ни с чем не перепутаешь. Это надо попробовать!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Таронский (армянский) куриный суп с перловкой и лимоном вас совершенно точно не разочарует. Даже если вы не можете вспомнить, когда последний раз ели перловую крупу, и не представляете, зачем в суп добавлять целый лимон, обязательно сварите этот наваристый, ароматный суп с приятной кислинкой. Главное – не торопиться, этот суп за полчаса не сделаешь, но результат получается превосходный!

Армянская кухня считается самой древней в Закавказье. Традиции кулинарного искусства бережно сохраняются на протяжении тысячелетий (да-да!). Блюда армянской кухни оригинальны, часто сложны по составу и способу приготовления и очень вкусны!

Что понадобится:

  • сито для процеживания бульона.

Этапы готовки

1
Готово

Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, разрезать пополам.

Две луковицы очистить, разрезать пополам.

2
Готово
1 ч

Потрошёную курицу промыть и отварить вместе подготовленными овощами до готовности (примерное время варки – 1 час).

3
Готово

Курицу вынуть из бульона.

Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кубиками.

4
Готово

Овощи вынуть из бульона.

Бульон процедить.

5
Готово

Перловку перебрать.

Промыть 3 раза в тёплой воде, 1 раз в горячей, замочить на 1 час.

6
Готово

Через час залить перловку кипятком, отварить до мягкости, отвар слить.

7
Готово

Оставшийся лук очистить, мелко нарезать.

8
Готово
20 мин

Сваренную перловку, нарезанный лук, перец горошком, нарезанную курицу залить горячим бульоном.

Посолить, проварить 15-20 минут.

9
Готово

Лимон вымыть, цедру срезать.

Нарезать мякоть, предварительно удалив плёнки.

10
Готово

Добавить в суп цедру и мякоть лимона, проварить 1 минуту, выключить огонь.

Цедру вынуть из супа. Дать супу настояться 5-10 минут.

11
Готово

В охлаждённом бульоне (полстакана) развести яичные желтки, влить их тонкой струйкой в суп.

Довести до кипения.

12
Готово

Подавать суп с зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Булочки со штрейзелем «Как в школе»
предыдущий
Булочки со штрейзелем «Как в школе»
Рыбные котлеты с овощной начинкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Котлеты из рыбы с начинкой в овсяной панировке
Булочки со штрейзелем «Как в школе»
предыдущий
Булочки со штрейзелем «Как в школе»
Рыбные котлеты с овощной начинкой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Котлеты из рыбы с начинкой в овсяной панировке

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X