Сладкие полумесяцы с миндалём
Пирожки-слойки на сметане с орехами

0 0
Сладкие полумесяцы с миндалём

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Слоёное тесто на сметане:
Мука — 250 г
Масло сливочное — 220 г
Желток яичный — 3 шт.
Сметана — 100 г
Соль — 1 щепотка
Пудра сахарная — для посыпки
Начинка:
Миндаль — или грецкие орехи 400 г
Сахар — 200 г
Ванилин — по вкусу

Волшебство слоёного теста, сказочный вкус ореховой начинки, магия сахарной пудры… Тайны восточной выпечки для вас!

Повод:
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество

Ингредиенты

  • Слоёное тесто на сметане:

  • Начинка:

Описание приготовления

Поделиться

Этот рецепт нам в дом привез очень хороший человек из Ферганы, и уже 50 лет у нас дома эта выпечка одна из любимых. Очень вкусные слойки, вместо миндаля можно использовать грецкие орехи.

Из указанного количества продуктов получается 20 полумесяцев.

Что понадобится:

  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Слоёное тесто на сметане:

В стакан кладём 100 граммов сметаны, 3 желтка, щепотку соли, хорошо перемешиваем.

2
Готово

На крупной тёрке натираем хорошо охлаждённое сливочное масло, все время пересыпая натёртое масло мукой.

Муку с натёртым маслом перемешиваем, не перетираем, а перемешиваем!

3
Готово
12 ч.

В масло добавляем яично-сметанную смесь и быстро замешиваем тесто.

Собираем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 12 часов, можно – на сутки.

Можно также хранить в морозильнике, перед употреблением разморозить в холодильнике. Через 12 часов слоёное тесто на сметане готово.

4
Готово

Начинка:

Миндаль обдать кипятком, очистить от шкурки. Перемолоть. Смешать с сахаром и ванилином.

5
Готово

Полумесяцы:

Тесто раскатать, вырезать кружочками, положить внутрь начинку и свернуть полумесяцы. По желанию форма пирожков может быть другая.

6
Готово

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 180-200 °C.

7
Готово

Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

8
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Литвинова-Пушкина Нелля

Я родилась и выросла в Узбекистане, в прекрасном древнем городе Коканд. С детства увлекаюсь кулинарией и кондитерским делом. Очень люблю родную армянскую, а также узбекскую кухню. Любовь и забота супруга и двух замечательных детей поддерживают меня. Буду рада, если кому-то будет интересно то, чем я занимаюсь.

предыдущий
Курица в смородиновом соусе
следующий
Маринованные огурцы с красной смородиной
предыдущий
Курица в смородиновом соусе
следующий
Маринованные огурцы с красной смородиной

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X