Ингредиенты
-
Слоёное тесто на сметане:
-
250 г Мука
-
220 г Масло сливочное
-
3 шт. Желток яичный
-
100 г Сметана
-
1 щепотка Соль
-
для посыпки Пудра сахарная
-
Начинка:
-
400 г Миндальили грецкие орехи
-
200 г Сахар
-
по вкусу Ванилин
Описание приготовления
Этот рецепт нам в дом привез очень хороший человек из Ферганы, и уже 50 лет у нас дома эта выпечка одна из любимых. Очень вкусные слойки, вместо миндаля можно использовать грецкие орехи.
Из указанного количества продуктов получается 20 полумесяцев.
Что понадобится:
- крупная тёрка.
Этапы готовки
1
Готово
|
Слоёное тесто на сметане:В стакан кладём 100 граммов сметаны, 3 желтка, щепотку соли, хорошо перемешиваем. |
2
Готово
|
На крупной тёрке натираем хорошо охлаждённое сливочное масло, все время пересыпая натёртое масло мукой. Муку с натёртым маслом перемешиваем, не перетираем, а перемешиваем! |
3
Готово
12 ч.
|
В масло добавляем яично-сметанную смесь и быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 12 часов, можно – на сутки. Можно также хранить в морозильнике, перед употреблением разморозить в холодильнике. Через 12 часов слоёное тесто на сметане готово. |
4
Готово
|
Начинка: |
5
Готово
|
Полумесяцы: |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Комментарии