Курица в смородиновом соусе

Замаринованное и запечённое куриное филе
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриное филе  — 1 кг
Смородина  — 200 г красная
Мёд  — 2 ч. л.
Сыр твёрдый  — 200 г
Орехи грецкие  — 50 г
Корица  — 1 щепотка
Перец молотый  — по вкусу
Специи для курицы  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Масло растительное  — для смазывания

Вкус нежного куриного филе в кисло-сладком маринаде из красной смородины и мёда прекрасно дополняют грецкие орехи и сыр.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Рецептов приготовления куриного филе великое множество. Чтобы курица не получилась сухой и безвкусной, её нужно хорошо замариновать. Красная смородина в сочетании с мёдом – отличный вариант маринада. В соус, которым покрывают уже почти готовое филе, по желанию можно добавить апельсиновый сок.

Этот сезонный рецепт поможет разнообразить ваш рацион и придать привычному блюду новый оттенок вкуса.

Что понадобится:

  • средняя тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовить маринад для курицы: 100 г смородины перетереть с мёдом.

Добавить корицу, чёрный перец, соль, специи для курицы.

2
Готово

Филе вымыть, разрезать на средние кусочки, замариновать.

3
Готово
30 мин.

Противень (или форму для запекания) смазать маслом, выложить замаринованную курицу, запекать 30 минут в духовке при температуре 200 °C.

4
Готово

Соус: оставшуюся смородину (100 г) перетереть, соединить с тёртым сыром и толчёными орехами.

5
Готово
7 мин.

Достать филе из духовки, выложить сверху соус и запекать курицу ещё 7 минут.

6
Готово

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Зелёный фреш с сельдереем
следующий
Сладкие полумесяцы с миндалём
предыдущий
Зелёный фреш с сельдереем
следующий
Сладкие полумесяцы с миндалём
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments