Клубничный дрожжевой пирог «Корзинка»

Закрытый пирог с ягодной начинкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Молоко  — 300 мл или кефир
Сметана  — 50 г
Творог  — 50 г
Майонез  — 50 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Масло растительное  — 50 мл
Мука  — 700 г
Сахар  — 150 г
Соль  — 1 ч. л.
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Дрожжи сухие  — 1 ст. л.
Начинка:
Клубника  — 300 г
Сахар  — 3 ст. л.
Крахмал  — 2 ст. л.
Желток яичный  — для смазывания

Пышное дрожжевое тесто с начинкой из свежей клубники – шикарный вариант летнего пирога. И много-много ягод сверху. Лето – оно клубничное!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Share

Современные хлебопечки освобождают хозяек от замеса теста. Умная машина сама всё сделает. Главное, помнить: для замеса теста в хлебопечке рекомендуется пользоваться кухонными весами, так как измерение ложками и стаканами не является точным. Испеките клубничный пирог, используя возможности кухонной техники.

Если вы оформите пирог в виде корзинки со свежими ягодами, это будет несомненный хит на столе!

Что понадобится:

  • хлебопечка;
  • скалка;
  • круглая форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста в хлебопечке:

Сметану, творог, майонез соединить, вбить 3 яйца.

2
Готово

Добавить слегка подогретое молоко, всыпать дрожжи. Добавить муку.

Замесить тесто в хлебопечке (программа «Замес дрожжевого теста без выпечки»).

3
Готово

Этапы приготовления пирога:

Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть раскатать в форме круга по диаметру формы для выпечки. Выложить тесто в форму, посыпать сахаром и крахмалом.

4
Готово

Выложить на тесто порезанную клубнику. Из большей части теста раскатать второй круг – крышку для пирога.

Оставшееся тесто использовать для украшения. Сформировать «корзинку» с ручкой. Дать пирогу постоять, чтобы тесто немного поднялось.

Смазать поверхность желтком.

5
Готово
35 мин.

Выпекать около 35 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

6
Готово

Дать пирогу остыть. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой.

7
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Салат «Футбольный мяч» с курицей и грибами
следующий
Печенье «Румяные щёчки» с яблоком
предыдущий
Салат «Футбольный мяч» с курицей и грибами
следующий
Печенье «Румяные щёчки» с яблоком
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments