Пикантное мясо с айвой и вялеными сливами
Мясо, запечённое на овощной подушке с картофелем

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина — 1,3 кг
Сливы — вяленые
Помидоры — вяленые
Лук репчатый — большой 1 шт.
Морковь — большая 1 шт.
Айва — 350 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Соус кисло-сладкий — «Хайнц» 4 ст. л.
Соус «Стебель бамбука» — сладкий 2 ст. л.
Картофель — 1 кг
Сметана — 100 г
Перец горошком чёрный — по вкусу
Соль — морская с чесноком и травами по вкусу
Специи — по вкусу

Вкуснейшая сочная свинина со сложным кисло-сладким пикантным вкусом и ароматом, вяленые сливы и помидоры, айва и картошечка – и сытно, и вкусно, и необычно!

Повод:
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Приправы, специи, соусы – всё это может каждый раз делать блюдо неповторимым. Свинина. Можно отварить – скучновато немного. Пожарить – традиционно, поднадоело. Запечь – тоже приелось. А если мясо нашпиговать вялеными сливами и помидорами и интересно замариновать? Да ещё сделать необычную фруктово-овощную «подушку»? Это уже праздничный вариант!

Что понадобится:

  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Овощная подушка:

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.

Айву нарезать небольшими дольками. Можно использовать замороженную.

2
Готово

Смешать лук, морковь, айву, выложить смесь на дно формы для запекания.

3
Готово

Соус:

Соединить кисло-сладкий соус «Хайнц», соевый соус, сладкий соус «Стебель бамбука», чёрный перец, соль с чесноком и травами, «Арабскую» приправу «Марракеш».

4
Готово

Шпигованное мясо:

Свинину нашпиговать вялеными сливами и помидорами, как на фото.

5
Готово
1 ч.

Обмазать подготовленное мясо соусом, выложить на овощную подушку.

Оставить мариноваться 1 час.

6
Готово
1 ч.

Замаринованное мясо запекать 1 час в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

7
Готово

Картофель очистить, отварить до полуготовности, остудить.

Нарезать большими брусками, посыпать специями. Добавить сметану. Хорошо перемешать.

8
Готово

Через 1 час запекания мяса вынуть форму из духовки, по краю формы выложить картофель.

Запекать в духовке ещё 30 минут.

9
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Картофельная пицца на сковороде
следующий
Страсбургский пирог со сливами
предыдущий
Картофельная пицца на сковороде
следующий
Страсбургский пирог со сливами

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X