Кексы в силиконовых формах – это просто
Как правильно выбрать и пользоваться формами для выпечки

0 0
Кексы в силиконовых формах – это просто

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто для кексов
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — ¾ стакана 150 гр.
Сметана — 4 ст. л.
Разрыхлитель для теста — 1 упаковка
Масло сливочное — 120 г
Мука — 1,5 стакана
Дополнительно
Краситель пищевой — по желанию
Изюм — по желанию
Орехи — по желанию

Вкусные и пышные домашние кексы из самых простых продуктов. Бабочки, стрекозы, божьи коровки – полетели!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто для кексов

  • Дополнительно

Описание приготовления

Поделиться

Силиконовые формочки для выпечки – это очень удобный кухонный аксессуар.

Материал, из которого выпускают формы, химически инертен, он не выделяет при нагревании вредных веществ (чего боится подавляющее число хозяек). Такой материал используют в медицине.

Опасайтесь подделок! Изучайте состав на этикетке, не покупайте слишком дешёвые формы у уличных торговцев. Некачественная силиконовая форма источает резкий неприятный химический запах, часто слишком ярко окрашена (кислотные оттенки), имеет неаккуратно обработанные края.

Важно: чётко соблюдайте температурный режим, указанный на этикетке. Обычно рекомендуется не нагревать форму свыше 250 °C. Не используйте для выемки готовой выпечки острые предметы (ножи, вилки). Мыть формы можно под краном или в посудомоечной машине.

Если формочки новые, используются первый раз, их следует вымыть, вытереть и смазать маслом. После второго применения и далее смазывать нет необходимости. Это можно делать для подстраховки, если у форм сложный контур (усики, лапки, рожки и т.д.).

Что понадобится:

  • венчик для взбивания или миксер;
  • силиконовые формочки для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Яйца взбить.

2
Готово

Добавить сахар. Продолжать взбивать.

3
Готово

Добавить сметану. Продолжать взбивать.

4
Готово

Добавить разрыхлитель для теста. Перемешать.

5
Готово

Сливочное масло размягчить (можно немного подтопить его на сковороде) и добавить в тесто.

6
Готово

Добавить просеянную муку. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

7
Готово

Необязательный этап: можно добавить «всё интересное». Изюм, ванилин, дроблёные орехи, цукаты. Я разделила тесто на 4 части и в каждую добавила пищевой краситель.

8
Готово

Силиконовые формочки поставить на холодный противень и заполнить на 2/3 тестом. Это делается для удобства: формочки мягкие, переносить их заполненными тяжелее.

У меня осталось совсем немного теста каждого цвета, которое я смешала и вылила в большую силиконовую форму «Домик». Мне показалось, что теста не хватит даже полностью покрыть поверхность формы. Думала, что в итоге эта часть теста просто уйдёт на выброс.

9
Готово
35 мин.

Выпекать 30-35 минут в духовке, разогретой до 180-200 °C. Проверять готовность зубочисткой: проткнуть кекс, вытащить зубочистку – на ней не должно остаться теста.

10
Готово

А вот какой забавный тонкий домик получился из оставшегося теста.

11
Готово

Вынимаются кексы из формы легко. Всё рожки и усики на месте.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и овощами
следующий
Банановое молоко
предыдущий
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и овощами
следующий
Банановое молоко

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X