Оладьи с салями
Пышные оладьи на кефире с начинкой из колбасы

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто на кефире
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 0,7 стакана
Сметана — нежирная 2 ст. л.
Мука — 250 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Сода — 0,5 ч. л.
Дополнительно
Салями — 80 г
Масло растительное — для жарки

Воздушные оладьи вкусны сами по себе, а внутри – сюрприз! – кружок салями. Мужчины оценят.

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто на кефире

  • Дополнительно

Описание приготовления

Поделиться

Возьмите на вооружение рецепт теста на кефире. Оладьи получаются очень пышные, вкусные. Главное, не забывать про маленькие хитрости приготовления.

Начинка может быть разной: любая колбаса (например, салями), отварное мясо, твёрдый сыр, варёное яйцо, яблоки – всё, что можно нарезать тонкими (или относительно тонкими) ломтиками.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто на кефире

Яйца взбить венчиком, добавить соль, сахар.

2
Готово

Добавить кефир, сметану, соду. Хорошо перемешать.

3
Готово

Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается очень густое.

4
Готово

Тесто оставить в покое на 20 минут. Не перемешивать!

5
Готово

Оладьи

Салями нарезать тонкими кружочками. Удобно использовать готовую нарезку.

6
Готово

На разогретую сковороду вылить немного масла и выложить около 1 ст.л. теста. Можно помогать себе вилкой, так как тесто довольно густое.

7
Готово

На тесто положить кружок салями, немного вдавить его в тесто.

8
Готово

Сверху выложить ещё около 1 ст.л. теста, оно должно со всех сторон соединиться, чтобы колбаса не выглядывала наружу.

9
Готово

Перевернуть оладью и обжарить с другой стороны.

10
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Домашний леденец «Прощай, лето!»
Домашние конфеты Каштан из мастики и пластичного шоколада с грецкими орехами – пошаговый рецепт с фото
следующий
Домашние конфеты «Каштаны»
предыдущий
Домашний леденец «Прощай, лето!»
Домашние конфеты Каштан из мастики и пластичного шоколада с грецкими орехами – пошаговый рецепт с фото
следующий
Домашние конфеты «Каштаны»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X