Оладьи с салями

Рецепт на Масленицу
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто на кефире:
Яйцо куриное — 2 шт.
Кефир — 0,7 стакана
Сметана — нежирная 2 ст. л.
Мука — 250 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Сода — 0,5 ч. л.
Дополнительно:
Салями — 80 г
Масло растительное — для жарки

Воздушные оладьи вкусны сами по себе, а внутри – сюрприз! – кружок салями. Мужчины оценят.

Повод:
  • Масленица
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто на кефире:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Оладьи с салями, возможно, удивят домочадцев. Такая начинка непривычна: откусываешь блинчик-пышечку, а там что-то твёрденькое. И вкусное, очень вкусное!

Возьмите на вооружение рецепт теста на кефире. Оладьи получаются очень пышные, вкусные. Главное, не забывать про маленькие хитрости приготовления.

Начинка может быть разной: любая колбаса (например, салями), отварное мясо, твёрдый сыр, варёное яйцо, яблоки – всё, что можно нарезать тонкими (или относительно тонкими) ломтиками.

На Масленицу каких только блинов не пекут, почему бы и оладьи с салями не попробовать?

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста на кефире:

Яйца взбить венчиком, добавить соль, сахар.

2
Готово

Добавить кефир, сметану, соду.

Хорошо перемешать.

3
Готово

Добавить просеянную муку.

Хорошо перемешать. Тесто получается очень густое.

4
Готово

Тесто оставить в покое на 20 минут. Не перемешивать!

5
Готово

Приготовление оладий:

Салями нарезать тонкими кружочками.

Удобно использовать готовую нарезку.

6
Готово

На разогретую сковороду вылить немного масла и выложить около 1 ст. л. теста.

Можно помогать себе вилкой, так как тесто довольно густое.

7
Готово

На тесто положить кружок салями, немного вдавить его в тесто.

8
Готово

Сверху выложить ещё около 1 ст. л. теста, оно должно со всех сторон соединиться, чтобы колбаса не выглядывала наружу.

9
Готово

Перевернуть оладью и обжарить с другой стороны.

10
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий
Домашний леденец «Прощай, лето!»
Домашние конфеты Каштан из мастики и пластичного шоколада с грецкими орехами – пошаговый рецепт с фото
следующий
Домашние конфеты «Каштаны»
предыдущий
Домашний леденец «Прощай, лето!»
Домашние конфеты Каштан из мастики и пластичного шоколада с грецкими орехами – пошаговый рецепт с фото
следующий
Домашние конфеты «Каштаны»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X