Манты «Розы»
Оригинальный способ лепки с цветным тестом

1 1

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 450 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — щепотка
Сахар — щепотка
Начинка:
Фарш мясной — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Дополнительно:
Свёкла — для цветного теста 1 шт.
Кетчуп — для окантовки лепестков

Сытные, сочные, эффектные «розы» из теста с начинкой из мясного фарша с добавлением картошки. Окантовка лепестков сделана из свекольного теста. Яркий штрих – алые линии кетчупа.

Повод:
  • 23 февраля
  • 8 Марта
  • Новый год

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Манты характерны для многих народов Центральной Азии, Турции, Кореи, Монголии, Китая, Казахстана. Конечно, каждая национальная кухня предлагает свой вариант этого кушанья.

Манты «Розы» – это интересный рецепт для тех, кто ценит не только вкус блюда, но и его внешний вид. Сделать такие «розочки» не так сложно, как кажется на первый взгляд. Возможно, именно такой способ приготовления понравится вам больше всего. Подобное оформление отлично подходит для праздничного стола, за которым соберутся гости, родные и близкие.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • скалка;
  • деревянная шпажка;
  • пароварка.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто:

В стакан (у меня 220 мл) разбить яйцо, соль и сахар, растительное масло без запаха.

2
Готово

Всё хорошо разболтать и добавить ледяную воду, чтобы получился полный стакан.

3
Готово

Всё это вылить в миску, добавить муки, чтобы получилось не очень крутое тесто.

4
Готово
20 мин.

Оставить под полотенцем на 20 минут.

5
Готово

Цветное тесто для окантовки лепестков (по желанию):

Сварить одну маленькую свёклу.

6
Готово

Сделать из неё пюре и добавить в тесто для цвета.

7
Готово

Начинка:

Лук порезать кубиками.

8
Готово

Сырые морковь и картофель натереть на крупной тёрке. Картофель по желанию можно порезать мелкими кубиками.

9
Готово

Соединить фарш (у меня говядина + свинина), лук, морковь, картофель, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.

10
Готово

Сборка и приготовление розочек:

Тесто раскатать на столе, вырезать кружочки. Добавить окантовку из цветного теста. Раскатать кружочки.

11
Готово

Собрать розочки (смотри фото).

12
Готово
30 мин.

Дно пароварки смазать подсолнечным маслом, выложить манты. После закипания воды варить 30 мин.

13
Готово

Выложить манты «Розы» на тарелку. Украсить зеленью.

14
Готово

Сделать кетчупом окантовку лепестков.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Свекольно-ореховые шарики
следующий
Чебуреки с картошкой и брынзой
предыдущий
Свекольно-ореховые шарики
следующий
Чебуреки с картошкой и брынзой

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X