Вкусные чебуреки с картошкой и сыром – эконом-вариант

Рецепт традиционного кавказского блюда без мяса
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Вода  — 150 мл
Мука  — 400 г
Соль  — 6 г
Сахар  — 10 г
Уксус  — 10 г
Масло растительное  — 10 г без запаха
Начинка:
Пюре картофельное  — по вкусу
Брынза  — по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное  — для жарки

Тончайшее, тающее во рту тесто и много-много вкусной начинки из нежного картофельного пюре и брынзы. Кто может устоять перед таким лакомством? Чебуреки любят все!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Чебуреки с картошкой и брынзой получаются не просто вкусными – божественными! Тесто в процессе жарки покрывается пупырышками, картошки внутри много-много. Откусываете по кусочку и наслаждаетесь. Попробуйте – не пожалеете!

Чебуреки – традиционное блюдо и для Кавказа, и для многих тюркских и монгольских народов. Чаще для начинки чебуреков выбирают мясной фарш, причём, фарш из нескольких видов мяса с большим количеством лука. Я же предлагаю эконом-вариант – чебуреки с картошкой и сыром.

Тесто выходит настолько эластичным и прочным, что оно не рвётся, даже если раскатать его очень тонко. Вместо брынзы можно использовать жареный лук.

Что понадобится:

  • скалка;
  • бумажные полотенца.

Этапы готовки

1
Готово
15 мин.

Приготовление теста для чебуреков:

В тёплую кипячёную воду добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, постепенно подсыпаем муку, месим гладкое эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут отдохнуть.

2
Готово

Готовое тесто делим на 8 частей, каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 1-2 мм.

Не бойтесь, тесто очень эластичное, оно ни в коем случае не порвётся.

3
Готово

Приготовление чебуреков с картошкой:

Прикладываем к тесту тарелку или крышку (у меня диаметром около 18 см) и острым ножом по её контуру вырезаем круг.

4
Готово

На половинку круга выкладываем начинку из картофельного пюре и брынзы, слегка придавливая её ложкой или ладонью.

5
Готово

Накрываем начинку второй половиной теста, защепляем края, формируя чебурек.

6
Готово

Жарим чебуреки на раскалённой сковороде в большом количестве растительного масла.

Вначале с одной стороны, потом с другой.

7
Готово

Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир, а затем подаём к столу и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Праздничные манты «Розы»
предыдущий
Праздничные манты «Розы»
следующий
Тушёная капуста с грибами
Праздничные манты «Розы»
предыдущий
Праздничные манты «Розы»
следующий
Тушёная капуста с грибами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments