• Домой
  • Супы
  • Грузинский суп харчо с курицей и картошкой

Грузинский суп харчо с курицей и картошкой

Рецепт знаменитого густого наваристого супа
0 0
Грузинский суп харчо с курицей и картошкой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Крылышки куриные — 4 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Рис — длиннозёрный 70 г
Помидоры — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томатная паста — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Специи — для харчо
Лавровый лист — 2 листика
Масло подсолнечное — для обжарки
Перец молотый — чёрный
Перец душистый — горошком
Соль — по вкусу

Харчо – это кулинарная песня, где у каждого ингредиента своя неповторимая ария, гармонично вливающаяся в удивительный ансамбль вкуса!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Грузинский суп харчо (груз. ხარჩო) с курицей и орехами – лёгкий вариант знаменитого наваристого супа. Густой, с богатым вкусом, с обилием специй, харчо понравится и основательным мужчинам, и дамам – ценительницам прекрасной кавказской кухни. Харчо прекрасен в любое время года, но с наступлением холодов это первое блюдо особенно актуально. Согревающий эффект вкусного супчика хорошо известен. Наслаждайтесь настоящей кухней!

Что понадобится:

  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Куриные крылышки залить водой, варить на небольшом огне примерно 45 минут. Пену снимать шумовкой.

Через 20 минут добавить перец.

За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

2
Готово

Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей.

3
Готово

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.

4
Готово

Добавить в бульон предварительно хорошо промытый рис и картофель.

Варить до готовности, в конце варки добавить мясо.

Не забудьте к этому времени удалить из бульона лавровый лист.

5
Готово

Морковь вымыть, очистить, натереть на тёрке или порезать.

6
Готово

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

7
Готово

Помидоры вымыть, удалить кожицу (ошпарить кипятком или поместить на 2 минуты в микроволновку), нарезать мякоть кубиками.

8
Готово

Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле (не пережарить!).

Добавить томаты, чеснок, томатную пасту. Томить несколько минут.

Можно добавить немного бульона.

9
Готово

Добавить зажарку в суп.

10
Готово
10 мин

Добавить в харчо лимонный сок, грецкие орехи, специи для харчо.

Дать супу прокипеть 10 минут, выключить огонь, дать супу настояться.

11
Готово

Суп харчо подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Любите грузинскую кухню? А суп «Шечаманды» вы пробовали? Непременно приготовьте!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Заварные блинчики с двойной начинкой
предыдущий
Заварные блинчики с двойной начинкой
Шоколадно-кокосовый рулет «Баунти» без выпечки
следующий
Шоколадно-кокосовый рулет «Баунти» без выпечки
Заварные блинчики с двойной начинкой
предыдущий
Заварные блинчики с двойной начинкой
Шоколадно-кокосовый рулет «Баунти» без выпечки
следующий
Шоколадно-кокосовый рулет «Баунти» без выпечки

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X