Торт-медовик «Тыковка» с тыквенным кремом
Яркий осенний рецепт вкусной выпечки

0 0
Торт-медовик «Тыковка» с тыквенным кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тыквенный крем-прослойка:
Тыква — 300 г
Сметана — 25% 500 г
Сахар — 200 г
Тесто:
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Маргарин — 50 г
Мёд — 75 г
Мука — 300 г
Какао-порошок — 10 г
Соль — по вкусу
Разрыхлитель для теста — 9 г
Крем для тыквы (украшение):
Белок яичный — 2 шт.
Сахар — 160 г
Кислота лимонная — на кончике ножа
Дополнительно:
Краситель пищевой — оранжевый и зелёный

Нежнейшие медовые коржи, прослоённые кремом с тыквой и яркое оформление не оставляют сомнения – это настоящий осенний торт!

Повод:
  • Детский праздник
  • Хеллоуин

Ингредиенты

  • Тыквенный крем-прослойка:

  • Тесто:

  • Крем для тыквы (украшение):

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Торты типа «медовик» пользуются заслуженной любовью сладкоежек. Яркий вкус коржей великолепно дополняет крем на основе тыквы. Многие изменят своё отношение к осенней красавице, когда попробуют этот торт.

Отличный вариант вкусной и полезной выпечки для детского праздника. Если гости категорически не хотят есть тыкву, им можно сказать, что торт называется так из-за оформления. Осень, тыквы, красиво… Это усыпит бдительность кулинарных приверед. А потом они сами попросят ещё раз испечь «Тыковку»!

Что понадобится:

  • пергамент пищевой;
  • кастрюля с толстым дном (для теста);
  • кондитерский шприц с насадками (для крема).

Этапы готовки

1
Готово

Тыквенный крем-прослойка:

Тыкву отварить до готовности. Измельчить.

2
Готово

В сметану добавить сахар и пюре тыквы. Всё хорошо перемешать до полного растворения сахара. Если вы любите пряные вкусы, то можно в крем добавить ваниль и корицу.

3
Готово

Тесто:

В кастрюльке с толстым дном смешать сахар, яйца, маргарин и мёд – нагревать на медленном огне до полного растворения. Всыпать разрыхлитель, постоянно помешивая, нагреть до появления пены. Всыпать просеянную муку с какао. Быстро замесить тесто. Оставить его для охлаждения. Тесто получается очень мягким.

4
Готово

Разделить на 5 частей. Раскатывать тонко на пергаменте, подпыляя мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке.

5
Готово
10 мин.

Выпекать при температуре 200 °C до готовности примерно 7-10 мин. Горячие коржи аккуратно снимать с пергамента и сразу обрезать по круглому шаблону, я пользуюсь обычной тарелкой.

6
Готово
30 мин.

Коржи промазать кремом, разложить на столе, чтобы крем впитался, примерно на 30 мин. Собрать торт.

7
Готово

Обрезки измельчить, крошкой обсыпать верх и бока торта.

8
Готово

Сверху торт присыпать какао, можно - жёлтым сахарным песком.

9
Готово
10 мин.

Украшение – тыква из крема:

Яичные белки взбить с сахаром на водяной бане до жёстких пиков, добавить лимонную кислоту на кончике ножа – и ещё взбивать 5-10 мин. до плотного крема.

10
Готово

Отсадить из основного крема шар.

11
Готово

Остальной крем разделить на 2 неравные части: большую часть окрасить в оранжевый цвет и меньшую – в зелёный цвет. Насадкой отсадить полоски оранжевого цвета по всей тыкве – формируя её грани.

12
Готово

Зелёным кремом выдавить листики и плети тыквы, не забудьте про её хвостик.

13
Готово

На ночь торт оставить в холодильнике.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Свадебный каравай
Пирог с мясом «Хризантема» – пошаговый рецепт с фото
следующий
Пирог с мясом «Хризантема»
предыдущий
Свадебный каравай
Пирог с мясом «Хризантема» – пошаговый рецепт с фото
следующий
Пирог с мясом «Хризантема»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X