Ингредиенты
-
Тыквенный крем-прослойка:
-
300 г Тыква
-
500 г Сметана25%
-
200 г Сахар
-
Тесто:
-
150 г Сахар
-
2 шт. Яйцо куриное
-
50 г Маргарин
-
75 г Мёд
-
300 г Мука
-
10 г Какао-порошок
-
по вкусу Соль
-
9 г Разрыхлитель для теста
-
Крем для тыквы (украшение):
-
2 шт. Белок яичный
-
160 г Сахар
-
на кончике ножа Кислота лимонная
-
Дополнительно:
-
оранжевый и зелёный Краситель пищевой
Описание приготовления
Торты типа «медовик» пользуются заслуженной любовью сладкоежек. Яркий вкус коржей великолепно дополняет крем на основе тыквы. Многие изменят своё отношение к осенней красавице, когда попробуют этот торт.
Отличный вариант вкусной и полезной выпечки для детского праздника. Если гости категорически не хотят есть тыкву, им можно сказать, что торт называется так из-за оформления. Осень, тыквы, красиво… Это усыпит бдительность кулинарных приверед. А потом они сами попросят ещё раз испечь «Тыковку»!
Что понадобится:
- пергамент пищевой;
- кастрюля с толстым дном (для теста);
- кондитерский шприц с насадками (для крема).
Этапы готовки
1
Готово
|
Тыквенный крем-прослойка: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Тесто:В кастрюльке с толстым дном смешать сахар, яйца, маргарин и мёд – нагревать на медленном огне до полного растворения. Всыпать разрыхлитель, постоянно помешивая, нагреть до появления пены. Всыпать просеянную муку с какао. Быстро замесить тесто. Оставить его для охлаждения. Тесто получается очень мягким. |
4
Готово
|
|
5
Готово
10 мин.
|
|
6
Готово
30 мин.
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
10 мин.
|
Украшение – тыква из крема: |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!