Ингредиенты
-
300 г Баклажан
-
300 г Кабачок
-
200 г Перец болгарский
-
2 шт. Морковь
-
2 шт. Помидоры
-
1 шт. Лук репчатый
-
4 зубчика Чеснок
-
4 ч. л. Соль
-
80 г Масло растительное
Описание приготовления
Соте – это способ приготовления блюда, при котором овощи (а иногда и мясо, и рыба) обжариваются по отдельности в небольшом количестве масла на раскалённой сковороде и только после этого соединяются и пропитывают друг друга соками.
С французского языка «соте» (sauté) переводится как «прыгать, скакать». Овощи при обжарке следует встряхивать, чтобы образовалась аппетитная корочка и сама прожарка была равномерной. Так решается проблема, с которой сталкиваются многие хозяйки, когда овощи после тепловой обработки превращаются в малоаппетитную кашу.
Современные хозяйки не всегда заставляют ингредиенты «подпрыгивать» на сковороде, отходя от классического способа приготовления. Поэтому «соте» сегодня часто похоже на овощное рагу. Что ж… Кулинария – это живой организм, который может развиваться.
Что понадобится:
- сковорода обычная (для обжарки);
- сотейник (или казанок, или толстостенная сковорода);
- пресс для чеснока.
Этапы готовки
1
Готово
|
Обжарка овощейОбщее правило соте: все овощи нужно нарезать кубиками или брусками одинаковой толщины. Масло для жарки нужно доливать по мере необходимости небольшими порциями, по 1-2 ст. ложки. Овощи обжариваются на сковороде в один слой! |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
2 мин.
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Заключительный этап |
11
Готово
20 мин.
|
Комментарии