Домашняя вяленая колбаса из говядины
Готовится без использования кишок

0 0
Домашняя вяленая колбаса из говядины

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш мясной — говяжий, средней жирности 1 кг
Соль — 40 г
Чеснок — крупных 4 зубчика
Паприка — молотая 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец молотый — 2 ч. л.
Специи — «Прованские травы»
Для обсыпки:
Смесь перцев — 20 г
Паприка — 1 пачка

Настоящая колбаса из мяса и специй, ароматная, вкуснющая – никакой химии и непонятных добавок. Ешьте хорошие домашние продукты!

Повод:
  • 23 февраля
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
  • Свадьба

Ингредиенты

  • Для обсыпки:

Описание приготовления

Поделиться

Этот рецепт домашней вяленой колбасы привлекает тем, что в процессе приготовления не используются кишки. Для формирования колбасы берётся марля, которая есть, наверное, у любой хозяйки. Возьмите этот рецепт на вооружение, и у вас всегда к празднику будет вкусная мясная нарезка собственного производства!

Фарш для колбасы используется говяжий, средней жирности. Специи – «Прованские травы».

Общее время приготовления: 3-4 недели.

Что понадобится:

  • 1 таблетка аспирина;
  • 2 куска марли;
  • бумажные полотенца.

Этапы готовки

1
Готово

Фарш должен быть свежим, из молодой говядины, средней жирности. Фарш должен быть не очень влажным. Добавить в фарш измельчённый чеснок, паприку, молотый перец, соль, сахар и «Прованские травы». Всё хорошо перемешать.

2
Готово

Добавить толчёную таблетку аспирина. Всё опять хорошо и тщательно перемешать.

3
Готово
20 мин.

В солёной воде (100 г соли на 300 г воды) замочить на 20 мин два кусочка марли.

4
Готово

Фарш разделить на две части. Достать кусок марли из рассола. Отжать её, расстелить. Выложить на нее часть фарша и сформировать руками плотный брусок. Затем плотно его завернуть в марлю, прижимая руками, чтобы максимально его уплотнить. Так же поступить и со второй частью фарша.

5
Готово

Поднос застелить бумажным полотенцем или нелощёным пергаментом, выложить колбасу на него. Поставить в холодильник на верхнюю полку на два дня.

6
Готово

Достать колбасу и аккуратно размотать марлю – колбаса уже будет держать свою форму. Обсыпать её смесью из молотого перца и паприки, каждую со всех сторон.

7
Готово

Аккуратно выложить её опять на бумагу и поместить вялиться на верхнюю полку холодильника минимум на 3 недели. Готовая колбаса за это время высохла на 270 г. Колбаса станет довольно плотной и будет хорошо резаться острым ножом.

8
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Финские картофельные лепёшки
следующий
Салат с куриной печенью и грибами
предыдущий
Финские картофельные лепёшки
следующий
Салат с куриной печенью и грибами

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X