Летний салат с крабовыми палочками
Как приготовить красивый крабовый салат

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное — 4 шт.
Крабовые палочки — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зелёный — 4 шт.
Кукуруза — консервированная 1 банка
Майонез — или сметана
Салат листовой — 1 пучок
Соль — по вкусу

Этого яркого «краба» нельзя не заметить на столе! Традиционный, всеми любимый салат в ярком оформлении.

Повод:
  • Детский праздник
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Салат с крабовыми палочками – это привычный салат и для повседневного стола, и для праздника. Есть классический рецепт, есть варианты с разными ингредиентами. Летний крабовый салат – вкусный, лёгкий – станет ещё привлекательнее, если потратить несколько минут на необычную подачу блюда.

«Краб» на салате наверняка понравится детям. Майонез в этом случае рекомендуется заменить сметаной.

Этапы готовки

1
Готово

Салат:

Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками или натереть на тёрке.

2
Готово

Репчатый и зелёный лук, листовой салат порезать.

3
Готово

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

У части палочек отделить верхний окрашенный слой – он пригодится для оформления.

4
Готово

Соединить ингредиенты, добавить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить). Посолить. Можно добавить любимые приправы.

Заправить салат майонезом или сметаной.

5
Готово

Оформление:

Салат выложить в большую салатницу или в порционные салатники.

Из трёх красных «спинок» крабовых палочек сделать «тело краба» (вырезать ножом или ножницами).

«Тело» выложить поверх салата. Из оставшихся красных «спинок» вырезать длинные «лапки краба»: 6 чуть тоньше и 2 толще.

«Тонкие» лапки – просто длинные полоски, заострённые на концах. «Толстые» вырезаны фигурно.

Вставить «лапки» в «тело». Каждую «лапку» осторожно надломить посередине. Сделать «глаза» из кукурузинок.

6
Готово

Покрыть всё «тело» и «лапы» краба точками майонеза или сметаны.

7
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Экспресс-гранита с арбузом
следующий
Картофельные булочки
предыдущий
Экспресс-гранита с арбузом
следующий
Картофельные булочки

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X