Чурчхела
Грецкие орехи в загущённом виноградном соке

0 0
Чурчхела

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Орехи грецкие — 300 г
Сок — виноградный 1,5 л
Мука — 250 г
Сахар — по желанию
Ванилин — по желанию

Нитка прокалённых грецких орехов во вкуснейшей оболочке из уваренного виноградного сока – чурчхела. И выглядит загадочно, и называется загадочно, и на вкус изумительная!

Повод:
  • Новый год

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Чурчхела – грузинское национальное лакомство, которое популярно далеко за пределами Кавказа. Это нанизанные на нитку орехи в загущённом мукой соке. Кроме грецких орехов используют миндаль, фундук, ядра косточек абрикоса или персика, изюм.

Сок можно использовать как домашний, так и покупной. Предпочтение отдаётся виноградному и гранатовому соку. В сок можно добавить по желанию сахар, чтобы готовая чурчхела была более сладкой, так как после заваривания сока мукой смесь становится практически несладкой.

Чурчхела – непременный атрибут новогоднего грузинского застолья.

Время готовки: 7 – 14 дней.

Что понадобится:

  • прочные нитки (несколько штук по 45 см);
  • игла.

Этапы готовки

1
Готово

Орехи прокалить 5 минут в духовке при температуре 160 °C.

2
Готово

С помощью иглы нанизать орехи (на 2/3 длины нити) на несколько прочных ниток длиной 45 см. Сделать крупный узел на конце.

3
Готово

Приготовить виноградный кисель. Сок влить в кастрюлю 500 мл, довести до кипения. Отлить в миску 1 л сока.

4
Готово

Всыпать в миску (с 1 л сока) муку и тщательно размешивать до полного растворения комочков. Постепенно, помешивая, влить получившуюся кашицу в кипящий сок.

5
Готово

Варить до консистенции густой каши.

6
Готово

Окунать каждую заготовку из орехов в виноградный кисель и развешивать на верёвке. Нужно всё делать очень аккуратно, так как руки скользкие и неудобно привязывать чурчхелу к верёвке.

7
Готово

Когда все нитки с орехами будут облиты киселём и чуть подсохнут, повторить процедуру.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Бризоль
Митлоф (мясной хлеб из фарша) – пошаговый рецепт с фото.
следующий
Митлоф
предыдущий
Бризоль
Митлоф (мясной хлеб из фарша) – пошаговый рецепт с фото.
следующий
Митлоф

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X