Пастила из фруктов от компота с орехами
Русское лакомство в восточном стиле

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Компот:
Яблоки — 2 шт.
Груша — 2 шт.
Вишня — 2 горсти
Сливы — 5 шт.
Сахар — 100 г
Вода — 3 л
Дополнительно:
Орехи грецкие — 200 г
Мёд — или сироп
Масло подсолнечное — для смазывания коврика

Вкуснейшая фруктовая пастила – спасибо компоту! – и нежная ореховая прослойка. Вот такое лакомство вы точно не ели! Сразите всех наповал своими кулинарными способностями!

Кухня:

Ингредиенты

  • Компот:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Как использовать фрукты из компота? Этот вопрос наверняка мучал многих хозяек. Выбрасывать жалко, а едят такие варёные фрукты и ягоды далеко не все. Экономная хозяйка может сделать шикарный десерт, который станет хитом сладкого стола. Домашняя фруктовая пастила с орехами – это вкусно, полезно и красиво. И, кстати, вовсе не сложно.

Ранее мы рассказывали, как сделать сливово-яблочную и абрикосовую пастилу с ядрами абрикосовых косточек. В рецепте также даны советы по правильному хранению этого знаменитого русского лакомства.

В рецепте можно использовать любые орехи.

Что понадобится:

  • сито;
  • кухонный комбайн;
  • блендер;
  • электросушилка или духовка;
  • силиконовый коврик или пищевой пергамент;
  • кулинарная кисточка.

Этапы готовки

1
Готово

Компот:

Сварить в трёхлитровой кастрюле компот из указанных ингредиентов.

Проварить несколько минут после закипания и выключить. Дать настояться.

2
Готово

Пастила:

Остывший компот процедить через сито, чтобы отделить фрукты.

Компот можно выпить.

С яблок и груш снять кожуру, из вишни удалить косточки.

3
Готово

Измельчить подготовленные фрукты в кухонном комбайне (мелкая тёрка), после дополнительно пюрировать блендером.

4
Готово
12 ч.

Силиконовый коврик (или пищевой пергамент) слегка смазать подсолнечным маслом.

Выложить на коврик фруктовую массу, разровнять её в слой толщиной 3-5 мм.

Отправить в электросушилку или духовку. Для электросушилки режим сушки – минимальный. Время сушки – 10-12 часов.

Пастила считается готовой, когда не пачкает руки при касании и легко сгибается. Главное не пересушить её, а то будет крошиться.

5
Готово

Рулетики с орехами:

Орехи измельчить блендером.

6
Готово

На пастилу кисточкой нанести сироп или мёд – так ореховая прослойка не будет рассыпаться.

Засыпать пастилу измельчёнными орехами. Аккуратно скрутить полотно в рулет.

7
Готово

Положить рулет в целлофановый пакет и на ночь оставить в холодильнике.

На следующий день нарезать на ломтики.

Хранить можно в хорошо закупоренной банке в холодильнике. Хранить постоянно в целлофановом пакете не рекомендуется – пастила станет липкой.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Картофельные булочки
следующий
Картофельная пицца на сковороде
предыдущий
Картофельные булочки
следующий
Картофельная пицца на сковороде

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X