Шоколадная колбаса «Волшебное зелье»
Сказочный вариант для тематического праздника

1 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Печенье — 300 г
Орехи грецкие — 200 г
Какао-порошок — 2,5 ст. л.
Молоко — 70 мл
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Безе:
Белок яичный — 1 шт.
Сахар — 70 г
Кислота лимонная — несколько крупинок
Дополнительно:
Мак — щепотка
Какао-порошок — для припыления чугунка
Соль — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Краситель пищевой — зелёный, жёлтый, красный
Соломка — 30 г

Печенье, грецкие орехи, сливочное масло, крем безе, какао, мак, соломка – вот оно, «волшебное зелье»!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Безе:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Закопчённый чугунок, из которого выливается что-то зелёное в чёрную крапинку… Чугунок стоит на костре, языки пламени таинственно мерцают… Да такой десерт съедят мгновенно! Не забудьте сразу сфотографировать это чудо! ?

Готовится шоколадная колбаса просто, рецепт осилят и юные кулинары. Так что можете смело брать в помощники детей и готовиться к необычному чаепитию!

Крибле-крабле-бумс! ✨?

Что понадобится:

  • чашка, по форме похожая на чугунок;
  • пищевая плёнка;
  • холодильник;
  • кисточка;
  • досточка (основание для композиции);
  • клеёнка или силиконовый коврик;
  • кондитерская насадка «листик».

Этапы готовки

1
Готово

Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.

2
Готово

Масло растопить в миске с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.

3
Готово

Смешать печенье с орехами. Добавить ванилин.

4
Готово

Залить жидкой смесью. Всё хорошо перемешать до образования густой липкой массы.

5
Готово
4 ч.

Чашку, по форме похожую на чугунок, застелить плёнкой. Выложить в неё массу, уплотняя рукой. Края плёнки поднять к верху, чтобы сделать закруглённый верх. Отправить на 3-4 часа в холодильник для застывания смеси.

6
Готово

Кистью нанести какао-порошок по всей поверхности чугунка. Это для того, чтобы дефекты в виде орехов были закрыты.

7
Готово

На досточке выложить соломку так, чтобы имитировались брёвна костра. Установить сверху чугунок.

8
Готово

На водяной бане взбить белок с сахаром до пиков, добавить лимонную кислоту, ещё взбить до жёстких пиков.

9
Готово

Окрасить часть крема в зелёный, жёлтый и красный цвет. На клеёнке соединить два цвета: жёлтый и красный в хаотичном порядке.

10
Готово

Выдавить крем через насадку «листик» внизу чугунка, имитируя языки огня.

11
Готово

Зелёным кремом намазать сверху и присыпать маком.

12
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Печенье из овсяных хлопьев с мёдом и грецкими орехами
следующий
Рубленые куриные котлеты с тыквой
предыдущий
Печенье из овсяных хлопьев с мёдом и грецкими орехами
следующий
Рубленые куриные котлеты с тыквой

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X