Как приготовить шоколадный рулет с шоколадным кремом

Рецепт вкуснейшей выпечки на праздник
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 60 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 80 г
Вода — 1 ст. л.
Крем:
Желток яичный — 1 шт.
Мука — 15 г
Молоко — 150 мл
Сахар — 40 г
Шоколад — 45 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар ванильный — по вкусу
Пропитка:
Кофе — 100 мл
Сахар — по вкусу
Дополнительно:
Пудра сахарная — для посыпки пергамента

Шоколадный бисквит, шоколадный крем, кофейная пропитка – да это праздник какой-то! Шоколадный рулет вы полюбите всем сердцем.

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник
  • Рождество
  • Свадьба

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

  • Пропитка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Шоколадный рулет с шоколадным кремом – это бомбический рецепт. Выпечка получается настолько вкусной, что съедается мгновенно! Если вы и ваши близкие сладкоежки-шоколадоманы, этот рецепт точно для вас.

Что понадобится:

  • венчик;
  • миксер;
  • противень 33 × 33 см;
  • пергамент для выпечки;
  • мокрое полотенце;
  • кулинарная кисточка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление шоколадного крема:

Соединить яичный желток, сахар, ванильный сахар, растереть венчиком.

2
Готово

Влить немного молока и снова хорошо перемешать до однородности.

3
Готово

Всыпать муку, перемешать.

4
Готово

Остаток молока нагреть и смешать с яично-мучной смесью.

5
Готово

Поставить крем на огонь и проварить, помешивая, 5 минут до загустения.

6
Готово

Снять с огня, добавить поломанный шоколад и хорошо перемешать.

Остудить.

7
Готово

Отдельно сливочное масло взбить добела, затем добавить по ложке остывший крем, взбивая массу миксером.

Получившийся крем поставить в холодильник.

8
Готово
10 мин

Приготовление бисквита:

Яйца соединить с сахаром, взбить миксером в течение 10-13 минут, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет.

9
Готово

Отдельно смешать муку и какао.

В два приема ввести муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.

10
Готово

В конце влить ложку воды и снова перемешать.

11
Готово

Противень (размером 33 × 33 см) застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять.

12
Готово
12 мин

Выпекать бисквит при температуре 180 °C около 12 минут (ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите корж!).

13
Готово

После выпечки вынуть корж из духовки, не снимая бумагу, на которой он выпекался, и переложить его верхом вниз на пергамент, присыпанный пудрой.

14
Готово
20 мин

Сверху на корж положить мокрое полотенце и оставить на 20 минут остывать.

15
Готово

Приготовление рулета:

Снять бумагу с коржа, пропитать сладким кофе.

16
Готово

Намазать корж кремом и свернуть в рулет.

17
Готово
3 ч

Завернуть рулет в пергамент и положить в холодильник минимум на 3 часа.

18
Готово

Можно нанести на готовый рулет декоративные полосы из шоколада.

Приятного аппетита!

Любите рулеты? Попробуйте бисквитный рулет с облепиховым курдом и сливками. Все поймут, что вы гуру кулинарии.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Долма из свекольных листьев – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как сделать маленькие голубцы (долму) в свекольной ботве с кисломолочным соусом
Томатный суп – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Томатный суп по-голландски
Долма из свекольных листьев – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как сделать маленькие голубцы (долму) в свекольной ботве с кисломолочным соусом
Томатный суп – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Томатный суп по-голландски

4
Комментарии

avatar
1 Количество веток комментариев
3 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
2 Авторы комментариев
Елена ЧепиковаАдминистратор Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Администратор
Админ

О-о-о! Шоколадный рулет с шоколадным кремом!

Девчонки, берегите фигуру; хотя, о чём это я? Можно есть! Лето почти кончилось! )))

А нет ли рецепта со сгущёнкой? Чтобы сверху была сгущёнка, снизу и в середине коржей — варёная!

Чепикова Елена
Кулинар

Про «берегите фигуру»: говорят, что женщины, имеющие небольшой лишний вес, живут дольше мужчин, которые обращают на это внимание!

Администратор
Админ

Мужчины, которые обращают на это внимание, вообще влачат жалкое существование по той же самой причине! 🤣

Администратор
Админ

comment image

X