Салат Цезарь с курицей
Всемирно известное блюдо американской кухни

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат
Куриное филе — 200 г
Помидоры — средний или черри 100 г 1 шт.
Сыр пармезан — 50 г
Салат листовой — 1 пучок
Сухарики — «Хрустим» или самостоятельно приготовленные 1 упаковка
Яйцо куриное — 2 шт.
Соевый соус — сбрызнуть
Заправка
Масло оливковое — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Горчица — 2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу

Алые помидоры, нежные листья салата, куриное филе, хрустящие сухарики, пармезан и особая заправка. Цезарь - это по-королевски! И такое романтическое оформление…

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Свадьба

Ингредиенты

  • Салат

  • Заправка

Описание приготовления

Поделиться

Считается, что рецепт салата Цезарь был придуман американским поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини (а не Гаем Юлием Цезарем – древнеримским полководцем) в 20-е годы прошлого века. Салат быстро приобрёл популярность и сейчас является одной из кулинарных визитных карточек Америки.

Важная составляющая рецепта – заправка, которая и даёт неповторимый фирменный вкус. Попробуйте не ресторанный, а «домашний» вариант Цезаря, который под силу даже самому неискушённому кулинару.

«Сердечное» оформление салата поможет мужчинам рассказать о своих чувствах любимой. Кавалеры! Готовьте для дам своего сердца вкусно и красиво – ни одна не устоит!

Этапы готовки

1
Готово

Заправка

Яйца положить в кипящую воду ровно на 5 минут. После переложить их в ёмкость с холодной водой, очистить и отделить белок от желтка.

2
Готово

С помощью пресса для чеснока или мелкой тёрки измельчить два зубчика чеснока и хорошо перетереть чеснок с варёными желтками, горчицей, солью и свежим соком лимона (3 ст. л.).

3
Готово

Тонкой струйкой подлить оливковое масло, продолжая помешивать соус. Оставить соус настаиваться.

4
Готово

Подготовительный этап

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Вариант: сразу обжарить.

5
Готово

Разобрать филе на волокна кусочками.

6
Готово

Поперчить, сбрызнуть соевым соусом и обжарить на оливковом масле с каждой стороны.

7
Готово

Соус довести до однородной консистенции, активно перемешивая ложкой или венчиком.

8
Готово

Салат

Помытые и просушенные листья салата порвать небольшими кусочками.

9
Готово

Соединить листья салата, кусочки куриного мяса, натёртый пармезан, порезанное на дольки варёное яйцо, помидоры.

10
Готово

Добавить сухарики. Их можно приготовить самостоятельно, подсушив кубики белого хлеба в духовке или на сухой сковороде. Можно взять готовые, магазинные.

11
Готово

Заправить салат соусом.

12
Готово

Подавать салат сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.

13
Готово

Оформление

Заранее приготовить блюдо для салата, выложив из огурца сердечко.

14
Готово

Аккуратно выложить салат внутри сердечка.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Свиной шашлык в маринаде из базилика и томатного сока
следующий
Моти – сладкий японский десерт из риса и клубники
предыдущий
Свиной шашлык в маринаде из базилика и томатного сока
следующий
Моти – сладкий японский десерт из риса и клубники

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X