Рогалики «Пальчики Али-Бабы»
Пряная дрожжевая выпечка с вишней

0 0
Рогалики «Пальчики Али-Бабы»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Молоко — 200 мл.
Масло сливочное — 50 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Дрожжи сухие — 25 гр.
Мука — 2,5 стакана
Лимон — цедра
Соль — по вкусу
Имбирь — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Сахар — для раскатки теста
Вишня — для начинки

Сахарная восточная сладость с солнечным тестом и целой вишней внутри.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Изюминка этого рецепта в наборе специй: здесь и куркума, и имбирь, и корица. Дополнительный оттенок вкуса даёт цедра лимона.

Что понадобится:

  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Раскатать в сахаре тесто с двух сторон.

2
Готово

Нарезать из теста длинные треугольники.

3
Готово

На широкую сторону треугольников выложить вишню и скатать рулетом.

4
Готово

Выпекать 20 минут при температуре 200 °C.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Салат «Министерский» с курицей
следующий
Жаркое «Фальшивый поросёнок»
предыдущий
Салат «Министерский» с курицей
следующий
Жаркое «Фальшивый поросёнок»

Ваш комментарий

avatar
  Подписка  
Оповещать
X