Овощная намазка из кабачков с плавлеными сырками

Рецепт вкусной закусочной пасты
Вкл. режим чтения
0 0
Овощная намазка из кабачков с плавлеными сырками

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Кабачок  — 0.5 кг
Помидоры  — 1 шт. большой
Лук репчатый  — 1 шт. большой
Лук зелёный  — 1 пучок небольшой
Морковь  — 1 шт. большая
Зелень  — 1 пучок укроп, петрушка
Сырок плавленый  — 150 г
Масло растительное  — 2 ст. л.
Чеснок  — 5 зубчиков
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Дополнительно:
Хлеб  — белый для канапе

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.23
Белки, г
3.56
Жиры, г
8.16
Угл., г
76.40
Ккал
Знаете ли вы, что…

Во Франции и Италии фаршируют цветки кабачка. Их начиняют моцареллой, рикоттой, которые в наших условиях можно заменить, например, на брынзу.

Паста-намазка из кабачков, моркови, лука, помидоров и плавленого сыра – очень вкусный вариант для бутербродов!

Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Овощная намазка из кабачков с плавлеными сырками подойдёт для завтрака, перекуса, несладкого чаепития. Кабачки можно смело назвать универсальной культурой, ведь из этого овоща готовят супы, вторые блюда, салаты, пекут блины и кексы, варят варенье и компоты! Можно ли использовать кабачки для приготовления закусочной пасты? Конечно!

Эту намазку можно есть и просто как овощную икру – тоже очень вкусно. Намазка может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, если, конечно, её не съедят раньше ?.

Обратите внимание: энергетическая ценность блюда указана без учёта белого хлеба (для канапе).

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • блендер;
  • формочка для печенья (по желанию);
  • кондитерский мешок с насадкой «звезда».

Этапы готовки

1
Готово

Репчатый лук и кабачки очистить, нарезать кубиками.

2
Готово

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

3
Готово
1 мин

Лук обжарить 1 минуту на растительном масле.

4
Готово
4 мин

Добавить к луку морковь, готовить ещё 4 минуты.

5
Готово

Добавить к овощам кабачки, посолить. Тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.

Снять крышку и готовить ещё 5 минут.

6
Готово

Помидор нарезать, добавить к овощам.

Немного протушить, дать остыть.

7
Готово

Зелёный лук, зелень нарезать. Чеснок очистить, нарезать.

8
Готово

Соединить все овощи в блендере. Добавить сырки, нарезанные на небольшие кусочки.

9
Готово

Взбить до пюреобразного состояния.

Добавить зелень, соль, специи по вкусу.

10
Готово
20 мин

Дать намазке постоять в холодильнике 20 минут.

11
Готово

Для канапе вырезать фигурки из белого хлеба.

Это можно сделать с помощью формочек для печенья.

12
Готово

Выложить намазку в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Отсадить на хлеб.

13
Готово

Украсить канапе зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Намазка из кабачков»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Посмотрите, как сделать рикотту в домашних условиях. Этот классический итальянский сыр можно легко сделать самостоятельно!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Суп-пюре из моркови – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Нежный суп-пюре из моркови с рисом
Черешневый клафути – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Черешневый клафути
Суп-пюре из моркови – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Нежный суп-пюре из моркови с рисом
Черешневый клафути – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Черешневый клафути
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments