Тесто: |
|
Кабачок — 2 шт. | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Молоко — 1 стакан | |
Мука пшеничная — 1 стакан | |
Петрушка — 1 пучок | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Масло растительное — 5 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Начинка: |
|
Фарш куриный — 400 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Для жарки: |
|
Масло растительное — по вкусу |
Тюркское слово «kabak» переводится как «тыква», так что в том, что кабачок и тыква близкие родственники нет никаких сомнений.
Нежные кабачки отлично сочетаются с мясным фаршем. Жарим кабачковые оладьи по-новому. Теперь это «чебуреки»!
Чебуреки из кабачков с куриным фаршем – хороший рецепт из серии «что ещё сделать с кабачками?». Сколько шуток, сколько мемов на эту тему придумано! А ведь кабачки можно, как и картофель, приготовить множеством способов. Кабачковые оладьи жарят часто, это рецепт распространённый. А если положить мясную начинку и завернуть чебурек?
Когда мне рассказали про такой способ, я сомневалась, не развалятся ли такие «чебуреки», прожарятся ли хорошо. Попробовала – всё получилось в лучшем виде. В меру сытно, вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Что понадобится:
1
Готово
10 мин
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Репчатый лук очистить, мелко нарезать. |
7
Готово
|
|
8
Готово
2 мин
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Рекомендуем приготовить брамбораки – чешские картофельные драники с пивом. Очень аппетитно!
Давно так кабачки жарю, всем нравится.
Рецепт неплохой, но у меня получилось жирновато. Видно, много масла лила при жарке.