Мягкое творожное печенье «Розочки»

Рецепт мягкого печенья в красивом оформлении
Вкл. режим чтения
0 0
Мягкое творожное печенье «Розочки»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творог  — 250 г
Сахар  — 80 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Масло сливочное  — 80 г комнатной температуры
Мука  — 300 г
Разрыхлитель для теста  — 1.5 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Пудра сахарная  — для посыпки, по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.85
Белки, г
12.24
Жиры, г
37.20
Угл., г
300.85
Ккал
Знаете ли вы, что…

Для приготовления творожного печенья не рекомендуется брать обезжиренный творог, так как выпечка получится немного «резиновой». Лучший выбор – творог жирностью от 7% и выше.

Поделитесь в Pinterest!

Мягкое творожное печенье в форме розочек – вкусная и полезная выпечка к чаю для детей и взрослых

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Мягкое творожное печенье «Розочки» получается очень нежным, его можно сравнить с булочками. А ведь это еще и очень красиво! Творожное печенье в форме розочек покорит вас формой, удивит ваших родных, друзей и гостей. Готовить печенье из творога проще простого, используются самые простые продукты! Обязательно попробуйте приготовить «Розочки» к чаю!

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 36 печений.

Что понадобится:

  • миксер с насадкой для теста;
  • целлофановый пакет;
  • скалка;
  • круглая выемка для теста (зубчатая).

Этапы готовки

1
Готово

Соединить мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйцо.

Слегка пробить массу миксером с насадкой для теста.

2
Готово

Добавить в тесто творог. Пробить миксером.

3
Готово

Соединить разрыхлитель для теста и муку.

Постепенно добавить смесь в творожную массу, замесить тесто.

4
Готово
30 мин

Завернуть тесто в целлофановый пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

5
Готово

Раскатать тесто скалкой, выемкой вырезать из теста круглые заготовки.

Диаметр моей формочки 6.5 см.

6
Готово

Сложить внахлёст три кружочка теста, скрутить их рулетиком.

Разрезать по центру – получаются две «розочки».

7
Готово
25 мин

Выпекать печенье 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время выпечки зависит от особенностей духовки.

Готовое остывшее печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Творожное печенье “Розочки”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Испеките знаменитое «Ленинградское» печенье с тонким цитрусовым ароматом. Классическое бисквитное сахарное печенье – беспроигрышный вариант!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Быстрый салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и апельсином
Форшмак – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Форшмак со сливочным сыром и оливками
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Быстрый салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и апельсином
Форшмак – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Форшмак со сливочным сыром и оливками
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments