Банановый хлеб на сгущённом молоке

Рецепт американской кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Банановый хлеб на сгущённом молоке

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Банан  — 3 шт. неочищенные
Масло сливочное  — 0.5 стакана растопленное
Ванильный экстракт  — 1 ст. л.
Сгущённое молоко  — 0.5 стакана
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мука  — 1.75 стакана пшеничная
Сода  — 1 ч. л.
Соль  — 0.5 ч. л.
Корица  — 0.5 ст. л. молотая

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.2
Белки, г
10.4
Жиры, г
31.57
Угл., г
243.3
Ккал
Знаете ли вы, что…

Существуют красные бананы – сочные, с мягким и нежным вкусом. Где их можно попробовать? Например, в Индонезии или на Сейшельских островах.

Хлеб из запечённых бананов со сгущённым молоком и корицей – очень вкусный десертный хлеб для чаепития и бутербродов.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Банановый хлеб на сгущённом молоке – необычная и очень вкусная выпечка. Это американская кухня. Чем интересен рецепт? Можно использовать бананы, которые уже начали чернеть. Не спешите выбрасывать такие фрукты – не упускайте шанс испечь сладковатый, влажный хлеб, который, возможно, станет частым гостем на вашем столе.

Ломтик бананового хлеба – отличный вариант для вкусного завтрака или перекуса в течение дня.

Вместо сгущённого молока по желанию можно использовать жирные сливки и сахар.

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки;
  • противень;
  • форма для выпечки хлеба.

Этапы готовки

1
Готово

Выстелите противень пергаментом для выпечки (бананы могут дать сок) и положите на него целые неочищенные бананы.

Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до температуры 150 °C.

2
Готово
35 мин

Запекайте бананы в течение 25-35 минут. Кожура бананов должна стать чёрная и очень блестящая.

Бананы будут выглядеть очень пухлыми. Иногда бананы могут дать сок.

3
Готово

Запечённые бананы нужно вынуть из духовки и дать им остыть, так как внутри бананы будут очень горячие.

4
Готово

В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, сгущённое молоко и яйца.

Убедитесь, что масло немного остыло, прежде чем смешивать яйца (иначе яйца «сварятся»).

5
Готово

Как только банан остынет, нужно размять его и добавить к влажным ингредиентам.

Выжмите всю жидкость из банановой кожуры и смешайте её с влажными ингредиентами.

6
Готово

В другой миске смешайте универсальную муку, пищевую соду, соль и молотую корицу.

7
Готово

Соедините сухие и влажные ингредиенты, хорошо перемешайте.

Не следует добиваться абсолютной однородности.

8
Готово

Смажьте маслом форму для выпечки хлеба.

Отрежьте полоску пергаментной бумаги и положите её на дно формы вдоль, края пергамента должны свисать с краёв.

9
Готово
45 мин

Вылейте тесто в форму для хлеба.

Выпекайте хлеб 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

10
Готово

Готовность хлеба проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выйти чистой из липкого теста.

Если на шпажке остаётся влажное тесто, когда вы её вытаскиваете, продолжайте выпекать хлеб и делайте тест на шпажке каждые 5 минут (до нужного результата).

11
Готово

Освободите хлеб из формы, пергамент должен легко сниматься.

Приятного аппетита!

Источник: © SideChef
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Банановый хлеб»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите печь необычный хлеб? Рекомендуем рецепт двухцветного хлеба с томатной пастой «Рыжая завитушка». Вкусно и очень красиво!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Форшмак – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Форшмак со сливочным сыром и оливками
Кладкака – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кладкака – шведский шоколадный торт
Форшмак – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Форшмак со сливочным сыром и оливками
Кладкака – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Кладкака – шведский шоколадный торт
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments