Сельдь — 2 филе | |
Яблоко — 0.5 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Оливки — 10 шт. | |
Крем-сыр — 2 ст. л. | |
Масло сливочное — 50 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Хлеб — 1 ломтик | |
Молоко — 0.5 стакана | |
Дополнительно: |
|
Хлеб — для тостов |
Форшмак – блюдо с «тысячью лиц». Форшмак заявлен не только в еврейской кухне, но и в финской, немецкой, шведской, так что на самом деле нет канонического рецепта этой вкуснейшей закуски.
Форшмак из сельди со сливочным сыром и оливками – оригинальный вариант холодной закуски еврейской кухни. Очень вкусная намазка на хлеб!
Форшмак со сливочным сыром – это вариант популярной холодной закуски еврейской кухни. Рецепт отличается от классического, но я очень люблю именно такой форшмак, очень нежный и «ласковый» и очень вкусный. Я с хлебушком такой закуски могу съесть так много, что делаю сразу двойную порцию (это видно по фотографиям).
В зависимости от желаемой консистенции вы можете использовать или кухонный комбайн, или мясорубку. Сливочный сыр в идеале должен быть «Филадельфия», но можно брать любой сливочный сыр. Яблоко выбирайте кислое.
Форшмак – закуска универсальная, она отлично «зайдёт» и как намазка на хлеб на завтрак, перекус, и в красивом оформлении на праздничный стол.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
1 ч
|
|
8
Готово
|
Ищете рецепты вкусной праздничной закуски? Не пропустите печёночные кексы с овощной начинкой и сырной шапочкой. Гости оценят!