Почки телячьи в горчично-сливочном соусе

Рецепт, как вкусно приготовить телячьи почки без запаха на сковороде
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Почки  — 300 г телячьи
Горчица в зёрнах  — 1 ст. л.
Сливки  — 150 г
Вино белое  — 150 г
Лук-шалот  — 1 шт.
Чеснок  — 1 шт.
Масло сливочное  — 70 г
Виски  — 50 г
Соль  — по вкусу
Сахар  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Аджика  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.82
Белки, г
14.16
Жиры, г
2.33
Угл., г
190.00
Ккал
Знаете ли вы, что…

Кустовка, семейный, сорокозубка, гнездовка, кущовка – всё это варианты названий лука-порея.

Поделитесь в Pinterest!

Нежные телячьи почки – не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Телячьи почки – вкусный и полезный субпродукт. Почки крупного рогатого скота содержат аминокислоты, рибофлавин, витамины B1, B2, B12 и С. Некоторые хозяйки не готовят почки, так как опасаются неприятного запаха. Однако эти опасения напрасны: почки можно вымочить в воде (при необходимости сменив её несколько раз), в обычном молоке, в кислом молоке. Кроме того, свежие телячьи почки здорового животного не будут иметь резкий неприятный запах – в противном случае субпродукт вообще не стоит покупать.

Этапы готовки

1
Готово

Телячьи почки очистить от жира.

2
Готово

Подготовленные почки замочить в молоке на день (поставить в холодильник).

3
Готово

Почки нарезать небольшими кусочками.

4
Готово

Лук-шалот и чеснок мелко нарезать.

5
Готово
5 мин

Сливочное масло хорошо разогреть, почки обжарить в течение 5 минут, переложить в посуду с крышкой.

6
Готово

Для соуса выложить в масло лук, чеснок, обжарить.

7
Готово

Добавить горчицу в зёрнах.

8
Готово

Добавить белое вино и виски.

9
Готово

Добавить сливки.

10
Готово

Добавить специи.

11
Готово

Выключить огонь, добавить в соус почки.

12
Готово

Подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить сочные мясные котлеты с творожной начинкой в духовке. Необычно и очень вкусно!

Всем салют! Я самый настоящий француз, обладаю всеми непременными признаками: говорю на французском языке, живу во Франции, люблю вкусную еду и хорошее вино. Вкусную еду готовлю сам, тем более что в юности окончил школу отельеров. Собственного виноградника, к сожалению, нет, поэтому вина приходится покупать. 😂 Французская кухня очень разнообразна, в ней есть многовековые народные рецепты, изысканные блюда haute couture, а еще она впитала в себя лучшее из национальных кухонь франкофонных стран и регионов.

Моя русская жена – любимая женщина, друг и помощник – в свою очередь делится секретами приготовления славянских блюд, способствуя рождению интернациональной кухни. Расширяйте свои кулинарные горизонты, готовьте новое и интересное!!!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Было предубеждение против почек, смущал специфический запах, но этот рецепт просто покорил.

Калугина Света

Шикарный рецепт, очень люблю субпродукты – получается нежно и вкусно.

Слоёный салат с авокадо, индейкой и лаймом
предыдущий
Слоёный салат с авокадо, индейкой и лаймом
Утиные ножки конфи – французский вариант без предварительного маринования
следующий
Утиные ножки конфи – французский вариант без предварительного маринования
Слоёный салат с авокадо, индейкой и лаймом
предыдущий
Слоёный салат с авокадо, индейкой и лаймом
Утиные ножки конфи – французский вариант без предварительного маринования
следующий
Утиные ножки конфи – французский вариант без предварительного маринования
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments