





| Почки — 300 г | |
| Горчица в зёрнах — 1 ст. л. | |
| Сливки — 150 г | |
| Вино белое — 150 г | |
| Лук-шалот — 1 шт. | |
| Чеснок — 1 шт. | |
| Масло сливочное — 70 г | |
| Виски — 50 г | |
| Соль — по вкусу | |
| Сахар — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу | |
| Аджика — по вкусу |
Кустовка, семейный, сорокозубка, гнездовка, кущовка – всё это варианты названий лука-порея.
Нежные телячьи почки – не только вкусно, но и полезно!
Телячьи почки – вкусный и полезный субпродукт. Почки крупного рогатого скота содержат аминокислоты, рибофлавин, витамины B1, B2, B12 и С. Некоторые хозяйки не готовят почки, так как опасаются неприятного запаха. Однако эти опасения напрасны: почки можно вымочить в воде (при необходимости сменив её несколько раз), в обычном молоке, в кислом молоке. Кроме того, свежие телячьи почки здорового животного не будут иметь резкий неприятный запах – в противном случае субпродукт вообще не стоит покупать.
|
1
Готово
|
|
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
Почки нарезать небольшими кусочками. |
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
5 мин
|
|
|
6
Готово
|
Для соуса выложить в масло лук, чеснок, обжарить. |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
|
Рекомендуем приготовить сочные мясные котлеты с творожной начинкой в духовке. Необычно и очень вкусно!
Было предубеждение против почек, смущал специфический запах, но этот рецепт просто покорил.
Шикарный рецепт, очень люблю субпродукты – получается нежно и вкусно.