



| Фарш мясной — 1 кг | |
| Листы лазаньи — 200 г | |
| Помидоры — 500 г | |
| Морковь — 150 г | |
| Лук репчатый — 200 г | |
| Сыр твёрдый — 300 г | |
| Сыр пармезан — 50 г | |
| Чеснок — 3 зубчика | |
| Масло растительное — для обжаривания | |
| Соль — по вкусу | |
Соус бешамель: |
|
| Молоко — 1 л | |
| Масло сливочное — 100 г | |
| Мука пшеничная — 100 г | |
| Орех мускатный — 1 ч. л. |
Чтобы снять шкурку с помидоров, их нужно крестообразно надрезать, залить кипятком на 2-3 минуты, затем резко поместить в ледяную воду. Тонкая кожица легко снимется.
Листы лазаньи в сочетании с фаршем, овощами и соусом бешамель превращаются во вкуснейшее итальянское блюдо. Нежно, сочно, сытно, вкусно. Приготовьте лазанью дома!
Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель — это традиционный вариант популярного блюда итальянской кухни. Лазанья получается сытная, с богатым вкусом. Блюдо отлично подойдёт для мужчин, они не останутся голодными.
Листы лазаньи я предварительно не отвариваю, по желанию их можно отварить до полуготовности. Соус бешамель – это классический соус для лазаньи, он отлично дополняет вкус блюда, хорошо пропитывает листы пасты, делает их мягкими и вкусными. Фарш я беру смешанный: свинина + говядина. Можно поэкспериментировать.
Если вы раньше никогда не готовили лазанью, то будьте уверены – вы ещё не раз повторите это блюдо!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление начинки для лазаньи: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
20 мин
|
|
|
8
Готово
5 мин
|
|
|
9
Готово
|
Приготовление соуса Бешамель:Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле с толстым дном. |
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
|
|
|
13
Готово
|
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, пармезан натереть на мелкой тёрке. |
|
14
Готово
|
Приготовление лазаньи: |
|
15
Готово
|
|
|
16
Готово
|
По фаршу равномерно распределить 1/3 соуса бешамель. |
|
17
Готово
|
|
|
18
Готово
|
|
|
19
Готово
|
Выложить оставшийся мясной фарш, покрыть половиной оставшегося соуса бешамель. Посыпать оставшейся половиной тёртого сыра. |
|
20
Готово
|
Сверху снова выложить листы лазаньи. Покрыть листы оставшимся соусом бешамель. |
|
21
Готово
|
Рекомендуем приготовить яблочную лазанью с ванильным соусом. Это вкуснейший итальянский яблочный пирог!