Рёбра — 1,4 кг | |
Масло растительное — без запаха, по вкусу | |
Специи — по вкусу | |
Кола — 255 мл | |
Имбирь — 1 см | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Лук репчатый — 3 шт. | |
Вино белое — 1 ст. л. | |
Рыбный соус — 0,5 ч. л. | |
Кетчуп — 2 ст. л. | |
Горчица — 1 ст. л. | |
Соус чили — 2 ст. л. |
Нежнейшее мясо на рёбрышках, томлёное в духовке, карамелизованное в богатом соусе – ох, знают на Востоке толк в кулинарии!
Сладко-пряные рёбрышки в «Кока-Коле» по-китайски – это настоящий подарок любителям восточной кухни. Богатый вкус рёбрышкам даёт фантастическое смешение ингредиентов: тут и специи для рёбрышек, и «Кока-Кола», и имбирь, и вино, и… Поверьте, карамелизованные рёбрышки будут просто таять во рту! Конечно, такое обилие острых компонентов не позволяет рекомендовать блюдо детям, а вот взрослые по достоинству оценят вкуснейшее мясо.
В оригинальном рецепте используется лук-шалот и кулинарное вино.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Слегка смажьте рёбра растительным маслом без запаха. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
3 ч
|
Разогрейте духовку до температуры 120 °C. Запекайте рёбра 2 часа 45 минут – 3 часа в зависимости от толщины рёбрышек. Готовые рёбра должны быть мягкими и свободно отходить от костей. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
20 мин
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Поставьте рёбра в разогретую духовку и запекайте по 5 минут с каждой стороны. |
11
Готово
|
Вторично нанесите соус и ещё раз карамелизуйте рёбрышки в духовке 5 минут. Приятного аппетита! |
Аппетитный рецепт!
Правда, будет ли он актуален в начавшийся сезон шашлыков / отдыха на природе?
“Вдали от цивилизации” мясо по данному рецепту приготовить будет проблематично, но счастливые обладатели приусадебных и придомовых участков с барбекюшницами, несоменнно, оценят это сочное мясо по достоинству.